Авторизироваться


Чужой компьютер





Подконтрольные "Себату" татарские "поляны протеста" объявили бойкот меджлисовскому телеканалу АТР (ВИДЕО)

Политика

Подконтрольные
В пресс-центре IPC-Симферополь состоялась пресс-конференция татарской общественной организации «Себат» («Стойкость» – ред.), посвященная "фактам необъективной подачи информации о ходе решения земельного вопроса телеканалом АТР, крымско-татарской редакцией ГТРК «Крым» и редакцией газеты «Къырым»".

Ведущие пресс-конференции обвинили вышеуказанные СМИ в "проджемилевской направленности" и "однобокой подаче информации", а также заявили, что "эти СМИ открыто ведут в Крыму оппозиционную пропаганду, направленную на дестабилизацию обстановки в Крыму и разжигание в крымско-татарском социуме антиправительственных настроений".

Ключевым моментом пресс-конференции стало заявление о публичном бойкоте этих СМИ участниками полян протеста - за ложь и дезинформацию крымскотатарской аудитории о ходе решения земельного вопроса и за "нагнетание в Крыму конфликтогенного информационного фона".

Приводим текст заявления общественной организации «Себат»:

В то время, как Земельная комиссия Совета министров АРК, Рескомнац АРК, Совет представителей, горсовет Симферополя, руководство Симферопольской РГА и актив ОО «Себат» прилагают все усилия для скорейшего разрешения земельного вопроса в Крыму в пользу народа, проджемилевские СМИ ведут активную антиправительственную пропаганду, голословно и бездоказательно обвиняя власти Крыма в затягивании земельного вопроса.

Показательным примером стало освещение проджемилевскими СМИ - телеканалом АТР (ведущие Шевкет Меметов, Осман Пашаев, Нариман Джелял) и крымско-татарской редакцией ГТРК «Крым», которой руководит ставленник меджлиса Сейтислям Кишвеев, проведенного «Себатом» Общего сбора участников крымских полян протеста.

На акции, в которой приняло участие более 3000 человек, члены правления ОО «Себат» и зампредседателя Совета представителей крымско-татарского народа при Президенте Украины вручали участникам поляны протеста «Петровские высоты» решения на землю.

Снимавшие мероприятие журналисты АТР и ГТРК «Крым» нарушили все писаные и неписаные правила журналистики и объективной подачи информации.

Во-первых, не были взяты интервью ни у организаторов Общего сбора (правления ОО «Себат»), ни у хотя бы одного из 78 человек, получивших на площади решения на землю.

Во-вторых, ни на одном из этих телеканалов не было показано главное событие Общего сбора - торжественное вручение решений участникам полян протеста, хотя процедура торжественного вручения являлась ключевым событием мероприятия и заняла основную часть митинга.

В-третьих, в эфире обоих телеканалов в сюжете о мероприятии «Себата» были показали интервью, снятые во время Общего сбора. Это были интервью людей, не имеющих никакого отношения ни к «Себату», ни к организации Общего сбора. В обоих интервью эти люди голословно обвинили «Себат» в торговле землей и манипулировании списками.

Эти факты свидетельствует об откровенно заказном характере действий журналистов телеканала АТР и крымскотатарской редакции ГТРК «Крым», имеющих целью сознательно дезинформировать крымско-татарское сообщество об истинном положении дел с решением земельного вопроса на крымских полянах протеста. Также сознательно журналисты АТР своими действиями и инсценированными интервью пытаются очернить и дискредитировать ОО «Себат», Рескомнац АРК и Земельную комиссию Совмина АРК.

Откровенная ложь о ходе решения земельного вопроса в Крыму постоянно льётся в эфире телеканала АТР и ГТРК «Крым». Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, Зевджет Куртумеров, Мустафа Маушев и прочие члены меджлиса и промеджлисовских организаций - постоянные гости студии АТР и крымско-татарской редакции ГТРК «Крым». Однако участники полян протеста, непосредственно решающие земельный вопрос в тесном контакте с правительством Крыма - никогда не приглашаются на эти передачи.

Так, ОО «Себат», которая плотно работает с правительством Крыма, и благодаря этому сотрудничеству уже более 1000 человек на полянах протеста получили решения на землю - ни разу не получила возможности выступить в эфире этих телеканалов, чтобы донести до людей достоверную информацию о ходе решения земельного вопроса в Крыму.

Более того. При обсуждении земельных вопросов на этих телеканалах гостями студии неизменно являются представители меджлиса - но не премьер-министр Крыма А.Могилев и не глава Земельной комиссии Совмина Г.Псарев.

Члены же меджлиса бесконтрольно и при полном поощрении ведущих АТР бесстыдно лгут в эфире этих телеканалов, дезинформируя людей и разжигая в обманутом ими крымско-татарском сообществе антиправительственные конфликтные настроения. Да и как может быть иначе, если редакторами и директорами на этих каналах являются ставленники меджлиса, а ведущий АТР Нариман Джелял - вообще является членом меджлиса и во время своих передач откровенно и беззастенчиво проводит политику Джемилева-Чубарова.

В результате, из передач этих телеканалов крымско-татарский зритель получает однобокую негативную информацию, отражающую точку зрения только одной стороны, оппозиционной интересам народа, правительству Крыма и Президенту Украины.

Это означает, что сегодня оппозиционные деструктивные силы через эти телеканалы ведут разрушительную работу, направленную на радикализацию крымского сообщества и разжигание протестных настроений на полуострове, выгодные только тем, кто наживает на конфликтах грязный политический капитал.

Аналогичная ситуация творится и в прессе. Дотируемая из государственных средств газета «Къырым» давно превратилась в антиправительственный «боевой листок» меджлиса. Главный редактор «Къырыма» Бекир Мамутов также является членом меджлиса, а значит, полностью подчинен Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову.

Правление ОО «Себат» и активисты крымских земельных акций заявляют решительный протест против подобной необъективной подачи информации и деструктивной деятельности государственных СМИ и телеканала АТР.

От имени «Себата» в соответствующие государственные органы, контролирующие деятельность СМИ, в ближайшее время будут направлены письма с требованием пресечь проводимую указанными государственными СМИ дезинформацию общественности, а также рассмотреть вопрос об антиправительственной пропаганде в эфире ГТРК «Крым», частного телеканала АТР и на страницах газеты «Къырым».

«Себат» намерен жестко поставить вопрос о снятии с занимаемой должности директора крымско-татарской редакции ГТРК «Крым» Сейтисляма Кишвеева за профессиональную непригодность, выраженную в недостоверной, необъективной и однобокой подаче информации в эфире государственной телерадиокомпании.

Что же касается телеканала АТР, то этот телеканал является частным СМИ и самостоятельно решает вопросы своей информационной политики. Позиционируя себя как первый общенародный крымско-татарский телеканал, взявший на себя право освещать все стороны жизни крымско-татарского народа, АТР постоянно противоречит этому принципу, подавая в эфир информацию, выгодную исключительно Джемилеву и его ближайшему окружению, интересы которых не имеют никакого отношения к интересам крымско-татарского народа.

Не имея иной возможности выразить свой протест против лжи и дезинформации в эфире этого телеканала, правление ОО «Себат» и активисты крымских земельных акций вынуждены объявить бойкот телеканалу АТР.

С сегодняшнего дня телеканал АТР объявляется нежелательным средством массовой информации на всех мероприятиях «Себата», а правление ОО «Себат» и актив крымских земельных акций отказываются от любых контактов с журналистами этого телеканала.

На сегодня для «Себата» это единственная возможность выразить свой протест против проджемилевской информационной политики телеканала АТР - антинародной, антиправительственной и несущей в крымско-татарское сообщество идеи раскола, ненависти и взаимной вражды.

Просмотров: 2002 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42
    
  1. ЛНР, ДНР и РФ предложили включить в учебники материалы об идентичности Донбасса и России0 18:05
  2. 
  3. Украинцы массово едут в Донбасс, чтобы стать гражданами России0 15:42
  4. 
  5. МВД ЛНР разработало памятку для жителей, желающих оформить гражданство РФ (ИНФОГРАФИКА)0 13:02
  6. 
  7. "Роспуска не будет": Гройсман заявил, что Рада и правительство Украины будут работать до очередных выборов0 14:43
  8. 
  9. В "освобождении" не нуждаемся: крымские татары ответили Зеленскому0 17:06
  10. 
  11. Волонтёр из России и представители армии ЛНР подарили детям социального центра в Луганске игрушки0 15:28
  12. 
  13. Паспортизация и ЛНР: две позитивных новости с «Большой земли»0 10:22
  14. 
  15. Техническая отсталость Украины помешала киевскому режиму "декоммунизировать" Родину-Мать0 16:05
  16. 
  17. В парке одесского поселка установили... "башню донецкого аэропорта"0 16:33
  18. 
  19. Британии всегда мало крови: Лондон готовит Донбассу хорватский сценарий0 10:01