Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев записал себя в "падишахи", а членство в нелегальном меджлисе объявил непременным признаком татарина

Политика

Джемилев записал себя в
"Это абсурд, Янукович нам не падишах, чтобы назначать тех, кто должен избираться" - вновь заявил лидер нелегального меджлиса, претендующего на возглавление всех татар Крыма Мустафа Джемилев, говоря о Совете представителей крымско-татарского народа при Президенте Украины. Джемилев подчеркнул, что раньше членов совета делегировал курултай (также нелегальная структура, претендующая на роль этнического парламента татар Крыма - ред.), также как через меджлис шло назначение представителей диаспоры татар Крыма на любые руководящие должности на полуострове. Есть учесть, что и меджлис, и курултай контролирует лично Джемилев, то роль бессменного "падишаха" татар Крыма глава экстремистов отводит только себе.

Отрицая легитимность Совета представителей крымско-татарского народа при Президенте Украины, Джемилев заявил в интервью "ЛИГАБизнесИнформ", что "меджлис, а значит и крымские татары, на самом деле отношения к нему не имеют. Туда входят марионетки Банковой, типа лидера запрещенной Партии мусульман и других маргиналов". Таким образом глава меджлисовцев вновь определил, что отличительной чертой принадлежности к этносу татар Крыма является непременное членство в нелегальной структуре, а не состоящие в ней татары таковым не являются.

При этом Джемилев сделал интересную оговорку, признав, что Виктор Янукович "не любит" не татар Крыма, а "конкретно меджлис как самостоятельного политического игрока".

Лидер нелегальной экстремистской структуры вновь заявил, что "меджлис - легитимный, избираемый народом представительский орган, и легитимность его подтверждает Декларация ООН о правах коренных народов", он потребовал от властей "считаться" с меджлисом, пригрозив: "Если не будут считаться, будем подключать международные структуры".

Глава нелегального меджлиса также вновь ультимативно заявил, что мероприятия 18 мая в Крыму, являющиеся государственной памятной датой, должен проводить только нелегальный меджлис и никакие другие организации татар Крыма и других народов полуострова.

"Всегда так было. А совместная организация приведет к провокациям и столкновениям, мы это понимаем", - вновь выступил с угрозами Джемилев.

Джемилев обещает вывести на площадь перед Советом министров Крыма 18 мая 30 тысяч человек и гарантирует беспорядки, если "перед ними на трибуну выйдут общеизвестные марионетки Банковой, провокаторы".

"И если нам преградят дорогу, значит, дороги в Симферополе будут перекрыты, а иначе куда денутся несколько десятков тысяч человек, приехавшие со всего Крыма?" - раскрывает планы меджлисовцев Мустафа Джемилев.

Напомним, что симферопольская милиция возбудила уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам на день памяти депортированных народов 18 мая со стороны лидеров нелегального меджлиса.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4434


Происшествия
ТОП новостей