Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе годовщину передачи Крыма Украине отметили митингом и сожжением портретов Хрущева

Политика

В Симферополе годовщину передачи Крыма Украине отметили митингом и сожжением портретов Хрущева
Сегодня в Симферополе сторонники Русского фронта Шувайникова «В союзе – с Россией!» провели митинг в честь 56-й годовщины передачи Крыма из состава России в состав Украины.

По словам организаторов, митинг являлся траурным. «Это черный день, потому что было проявлено неуважение к русскому народу в 1954 году, во времена коммунистической власти. Когда людей, не спрашивая их, передавали из одной территориальной единицы в другую, а позже, в 1991 году, их передали вместе с территорией в состав независимой Украины. Это нарушения всех демократических норм, поэтому дата, когда проигнорировали мнение народа, для нас является "черной"», – пояснил Сергей Шувайников.

Около сотни собравшихся сторонников Фронта Шувайникова держали плакаты «Русские Крыма никогда не отрекутся от матери-России», «Русские Крыма – не сепаратисты! Мы веками живем на родной земле» и «Мы русские люди на русской земле», а также портреты первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева.

«Мы живем в государстве, где не уважают права русских, где мы лишены права записать свою национальность в метриках, где нам пытаются привить мысль, что мы кирпичики для построения некой мифической украинской нации. Мы с этим не согласны! Поэтому мы сегодня здесь!» – заявил на митинге глава Крымской республиканской организации «Вера» Святослав Компаниец.

Митингующие в знак протеста сожгли портреты Никиты Хрущева, скандируя: «Что же ты Никита наделал!» и «Променял Крым за бутылку водки».

«Мы не уважаем Никиту Хрущева, которого господин Ющенко мог бы, как и Бандеру, сделать Героем Украины, хотя он не был гражданином Украины, но он заслуживает этого звания по нынешним понятиям. Это те "герои", которые никогда не будут героями для русских людей», – заявил Сергей Шувайников.

Участники митинга также приняли обращение Чрезвычайному и Полномочному послу России в Украине Михаилу Зурабову с просьбой «рассмотреть и оказать реальную государственную помощь в решении проблем».

Обращение участники митинга передали консул-советнику Генерального консульства России в Симферополе Сергею Голышеву.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1783


Происшествия
ТОП новостей