Авторизироваться


Чужой компьютер





Оранжевые требуют от президента не забывать нелегальный меджлис

Политика

Оранжевые требуют от президента не забывать нелегальный меджлис
Комитет по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Верховной Рады Украины призывает президента Виктора Януковича "вмешаться в конфликт между правительством Крыма и меджлисом" (нелегальной экстремистской структурой, претендующей на возглавление всех татар Крыма - ред.). Интересно, что в состав комитета входит сам лидер нелегального меджлиса Мустафа Джемилев.

Комитет, с подачи главного меджлисовца, направил в адрес Януковича гневное обращение.

Об этом говорится в открытом письме в адрес Януковича, единогласно принятом на заседании комитета.

"Мы обеспокоены намерениями исполнительной власти Крыма внести несогласованные с представительным органом крымских татар - меджлисом - изменения в план проведения траурных мероприятий накануне и в день 18 мая 2013", - говорится в письме. Таким образом парламентская комиссия, по сути, признает нелегальную экстремистскую структуру "представительным органом" целого этноса, игнорируя законный Совет представителей крымско-татарского народа при Президенте Украины.

Комитет тем не менее обращается к Януковичу с призывом "принять меры, направленные на восстановление диалога и плодотворного сотрудничества органов государственной власти Украины, исполнительной власти Крыма с меджлисом, общественными организациями крымских татар, депутатским корпусом из числа крымских татар, избранных в Верховную Раду Крыма и местных органов самоуправления".

Комитет также выразил готовность провести свое выездное заседание в Крыму в случае, если конфликтная ситуация не будет урегулирована.

Сам Мустафа Джемилев заявил, что "потуги нынешней крымской власти расколоть крымско-татарское национальное движение обречены на провал", пр-прежнему считая себя неизменным лидером и представителем всех татар Крыма.

"Крымские татары должны знать, что они не будут оставлены один на один с неадекватными действиями местной власти. Игнорирование меджлиса выглядит либо большой ошибкой, либо сознательной провокацией, направленной на обострение ситуации в Крыму", - поддержал главу нелегальной структуры оранжевый парламентарий Андрей Шевченко.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1876


Происшествия
ТОП новостей