Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольского Ленина возьмут под круглосуточную охрану

Политика

Севастопольского Ленина возьмут под круглосуточную охрану
А Братское кладбище зарастает мусором...

Власти Севастополя всерьез обеспокоены угрозами со стороны националистической партии «Свобода» снести все памятники Ленину на Украине. По распоряжению главы Севастопольской горгосадминистрации Владимира Яцубы у памятника Ленину на Центральной горке будет выставлен пост милиции для круглосуточной охраны.

«Приедут сволочи. Им этот памятник до лампочки. Им главное показать, что в Севастополе тоже поддерживают их блудные мысли. Поэтому я поручил обеспечить безопасность. Это не просто Ленин, это исторический памятник. Такого памятника на территории Украины больше нет», — сказал Яцуба на заседании президиума горсовета 5 марта.

Председатель СГГА считает, что именно с Ленина нужно начать приведение в порядок городских памятников. По словам Владимира Яцубы, он уже договорился с министром обороны РФ о том, что территория между памятником и Владимирским собором будет благоустроена. Город возьмет на себя реконструкцию дороги.

Напомним, в городе Ахтырка Сумской области "свободовцы" во главе с депутатом Верховной Рады Игорем Мирошниченко демонтировали памятник Ленину. В ночь с 23 на 24 февраля неизвестные обезглавили памятник Ленину и Надежде Крупской в с. Жовтневое (Решетиловский район, Полтавская область). В милиции сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство, детали происшествия выясняются. В минувшее воскресенье в городе Енакиево Донецкой области «свободовцы» разрисовали и забросали тухлыми яйцами памятник Ленину. После этого монумент "вождю мирового пролетариата" в центре Донецка милиция взяла под круглосуточную охрану.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1868


Происшествия
ТОП новостей