Авторизироваться


Чужой компьютер





Главой землячества татар в Киеве избрали одного из меджлисовских финансистов

Политика

Главой землячества татар в Киеве избрали одного из меджлисовских финансистов
Известный татарский бизнесмен Аслан Умеров (в других публикациях он фигурирует также как Арслан и Руслан - ред.), являющийся помощником народного депутата Украины Мустафы Джемилева, избран председателем правления "Землячества крымских татар в Киеве". Соответствующее решение было принято по итогам прошедших вчера в Киеве общих сборов Землячества сообщило подконтрольное меджлису агентство QHA со ссылкой на Заира Смедляева.

В правление землячества также вошли Бекир Ганиев, Феми Мустафаев, Рефат Сариев и Талят Билялов.

В мероприятии также приняли участие представители нелегального меджлиса Заир Смедляев, Али Хамзин и Заур Смирнов, при этом Смедляев сообщил о "ходе избирательной кампании по выборам регионального меджлиса и делегатов курултая крымско-татарского народа в Киеве".

Меджлисовец Али Хамзин отметил, что "активная деятельность в Киеве крайне важна".

В то же время, прошедшие выборы вызывали недовольство между ряда участников. Свое возмущение они высказали вчера вечером в социальной сети Facebook. По их словам, Аслан Умеров "игнорировал мнения некоторых собравшихся, а решения принимались «в пакете.

«Я когда ехал туда, в принципе догадывался, что так и будет «по сценарию» проходить. Тем Не Менее не до такой же степени! Смысл было тратиться на все это, когда можно было просто всем по почте сообщить, что прошло собрание, выбрали тех и тех..... Зачем портить отношения с людьми, а-ля кто не с нами, тот против нас. Выборы в Киевский Меджлис скорее всего будут проходить также... Грустно», — написал на своей странице в социальной сети один из участников собрания.

Как известно, в ближайшее время должны состояться выборы в Киевский региональный меджлис. Наибольшие шансы возглавить его имеет Аслан Умеров.


Отметим, что Аслана Умерова и его брата называют главными спонсорами меджлиса. В журналистском расследовании «Спецпроект «Мустафа» информационно-аналитического центра «Милли Фирка», опубликованном на сайте организации, в частности говорится: "Помощники народного депутата Мустафы Джемилева по экономическим вопросам братья Руслан и Рустем Умеровы, Арсен Жумадилов и Алексей Скорик – не только организуют международные встречи своего «босса», но и являются главными «спонсорами» его организации. При этом оборотные средства для деятельности ряда коммерческих структур, которые финансируют меджлис, идут, в том числе, из бюджетных ассигнований на обустройство вернувшихся крымских татар. Так, 35-летний Руслан Умеров, имеющий, по свидетельству очевидцев, «магическое влияние на руководство меджлиса», учился в Турции и США, а после возвращения занялся бизнесом. С 1997 по 2002 год он успешно занимался финансами и инвестициями, а также международной торговлей (свое «восхождение» юный бизнесмен начал в 21 год). С начала 2003 по конец 2004 года занимал пост главного исполнительного директора в турецкой инвестиционной компании «BSS Capital». В 2005 году учредил инвестиционную компанию «ICG Investments», владельцем и президентом которой является по настоящее время. По информации УкрСтата, Руслан Умеров на Украине учредил ряд компаний: ООО «Recourses Management» (апрель 2005 г.), консалтинговая компания ООО «ICG Investments» (август 2005 г.), строительная компания ООО «General Construction» (август 2005 г.), туристическое агентство ООО «Визит в Украину» (июнь 2007 г.). В настоящее время, помимо активной бизнес-деятельности, Руслан Умеров является председателем Совета директоров Крымской Международной Бизнес Ассоциации и, одновременно, помощником народного депутата Мустафы Джемилева. «Что интересно в Руслане Умерове помимо исключительной удачливости в бизнесе – это его отношение к своему имени. В различных бизнес-проектах он фигурирует то под именем Руслан, то называет себя Асланом, а кое-где – и Арсланом. Фамилию, правда, везде сохраняет Умеров. С чем связано жонглирование именами – загадка, но факт имеет место быть. Интересен и такой факт. Несмотря на свою молодость, не являясь ни активистом Национального движения крымских татар, ни членом меджлиса, ни делегатом Курултая, Руслан Умеров имеет необыкновенно сильное влияние на Мустафу Джемилева – гораздо большее, нежели первый зампред Рефат Чубаров и весь Президиум Милли Меджлиса вместе взятые»."

При этом тот же источник называет брата Аслана Умерова - Рустема Умерова, кстати гражданина Нидерландов, преемником Мустафы Джемилева.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 5012


Происшествия
ТОП новостей