Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крымском парламенте вспомнили об уважении к Конституции республики, на которую, по мнению министра Лиева "можно было бы не переводить печатную краску"

Политика

В Крымском парламенте вспомнили об уважении к Конституции республики, на которую, по мнению министра Лиева
Верховный Совет Крыма утвердил мероприятия по активизации участия крымчан в развитии и укреплении автономии, воспитанию уважения к символам АРК. Соответствующее решение принято на заседании парламента республики 20 февраля. Мероприятия предусматривают "просветительскую работу, направленную на изучение истории, культуры Крыма, исторического значения воссоздания автономии, ее символики, знаменательных и памятных дат, связанных с АРК".

Об уважении к основному закону АРК и символике Крыма парламентарии задумались только после скандального заявления министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, сообщившего журналистам о том, что на конституцию республики "можно было бы не переводить печатную краску".

Теперь правительству Крыма поручено предусмотреть средства на финансирование мероприятий по пропаганде Конституции и символики АРК, а также координировать работу по их выполнению, а органам местного самоуправления - разработать и утвердить местные мероприятия аналогичной направленности.

В пояснительной записке к документу, в частности, отмечается, что принятое решение будет "способствовать широкой разъяснительной работе среди населения об историческом значении акта воссоздания Автономной Республики Крым, одобренного на общекрымском референдуме 20 января 1991 года".

В ходе обсуждения также было рассмотрено предложение депутата В. Захарова о проведении торжественного собрания, посвященного 15-й годовщине принятия Конституции АРК, а также выделении средств на издание Конституции АРК для обеспечения библиотек, крымских школ, распространения в торговой сети. Этот вопрос будет рассмотрен на одном из заседаний Оргкомитета.

Напомним, что в этом году на полуострове практически не отмечался и День Республики Крым, установленный в честь всекрымского референдума, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Республики как как субъекта нового союзного договора. Сегодня даже в столице полуострова в продаже не найти флага и герба, а также текста Конституции АРК, литературы, посвященной истории республики.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1073


Происшествия
ТОП новостей