Авторизироваться


Чужой компьютер





Анатолий Филатов: «Координация усилий коммунистов и русских организаций может принести свои плоды»

Политика

Анатолий Филатов: «Координация усилий коммунистов и русских организаций может принести свои плоды»
Коммунистическая партия Украины и русские и пророссийские организации Крыма обладают широкой площадкой для объединения усилий по социальной и юридической защите населения, борьбе с неонацизмом и интеграции Украины в евразийское пространство. Такое мнение в комментарии порталу «Новоросс.info» высказал заместитель директора по науке украинского филиала Института стран СНГ, политолог Анатолий Филатов.

«В данном случае следует ставить вопрос не об объединении КПУ и русских организаций, которое предполагает создание общей структуры, а о координации деятельности в рамках различных советов, союзов и прочих надорганизационных структур. У каждой организации есть собственное идеологическое русло, и совершенно неправильно будет пытаться русло той или иной политической организации сделать уставным, а остальные рассматривать в качестве придаточных ручейков. Если же говорить об объединении усилий, сотруничестве, я думаю, в этом плане есть соответствующие условия», – отметил эксперт.

По словам Анатолия Филатова, данные условия связаны с тем, что русские и пророссийские организации, ориентированные на ценности русской цивилизации и ее исторические традиции, и коммунистические организации и партии объединяют целый ряд общих принципов.

«Во-первых, это касается необходимости восстановления единства в формате современных государств Российской Федерации, Белоруссии и Украины, что непосредственно связано с такими формами как Таможенный союз, Евразийский экономический союз. Во-вторых, это придание русскому языку статуса государственного на Украине, социальная и правовая защита населения, где у русских и коммунистических организаций одни и те же установки. В-третьих, противодействие неонацизму на Украине. Украинский национализм поднимает голову, получив места в Верховной Раде Украины, и они открыто заявляют о том, что являются наследниками украинских нацистов – сторонников украинской нацистской идеологии Дмитрия Донцова, активно служивших нацистской Германии в годы Великой Отечественной войны и уничтожавших наших людей. Все эти темы общие и для коммунистических и для русских организаций», – пояснил эксперт.

По мнению Анатолия Филатова, если коммунисты и русские организации смогут правильно выстроить технологию взаимоотношений и сотрудничества, они смогут достигнуть хороших результатов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2041


Происшествия
ТОП новостей