Авторизироваться


Чужой компьютер





В крымском штабе Януковича считают бредом заявления Турчинова о фальсификациях

Политика

В крымском штабе Януковича считают бредом заявления Турчинова о фальсификациях
Начальник Крымского республиканского штаба кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича Анатолий Могилев расценивает заявления главы Всеукраинского штаба кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко Александра Турчинова о массовых фальсификациях как несоответствующие действительности. Об этом он заявил порталу «Новоросс.info».

«Это абсолютно не соответствует действительности. Это полный бред! Я полагаю так, что любые нарушения, связанные с избирательным процессом должны комментировать участники избирательного процесса, оговоренные законом», – заявил глава крымского штаба Виктора Януковича.
При этом он добавил, что глава избирательного штаба по закону не является участником избирательного процесса. «О нарушениях могут говорить наблюдатели, члены комиссий, доверенные лица», – пояснил Анатолий Могилев.

Говоря о пересчете голосов на избирательном участке в Керчи (территориальный округ №5), Анатолий Могилев заявил: «Пересчет голосов, возможно, и был, это нормальное явление. Если были нарушения, то решение принимает суд и только суд. Когда судом будет доказано, что были нарушения, то можно об этом говорить, а сейчас это говорильня».

Он также подчеркнул, что если будут зафиксированы нарушения действующего законодательства, то штаб будет обращаться в судебные инстанции. «Мы подавали в суд по 1-му округу, но если мы увидим нарушение действующего законодательства, то вполне допустимо появление в судах наших исков. Мы всегда были на стороне закона и всегда его отстаивали», – заявил Анатолий Могилев.

Как сообщалось ранее, глава Всеукраинского избирательно штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что в Керчи на 20-ом избирательном участке 5-го округа удалось добиться первого пересчета голосов. В результате пересчета, по словам Турчинова, выяснилось, что переданные с указанного участка в Центральную избирательную комиссию данные дали Виктору Януковичу на 8% больше голосов, чем он получил в действительности.

«Это позволяет нам говорить о системном и масштабном характере подобных нарушений. Следовательно, я заявляю о том, что в ходе второго тура выборов Президента Украины состоялись фальсификации, которые существенно повлияли на результаты выборов и ставят под сомнение итоги голосования», – заявил руководитель штаба Юлии Тимошенко.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1820


Происшествия
ТОП новостей