Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев признал, что меджлис не общественная организация, а какой-то "орган" и потребовал национальных квот

Политика

Джемилев признал, что меджлис не общественная организация, а какой-то
Лидер нелегальной экстремистской структуры меджлис Мустафа Джемилев в очередной раз заявил, что "регистрировать меджлис как общественную организацию нельзя", поскольку "это не группа единомышленников, а орган, который избирается самим народом". Напомним, что лидеры структуры, действующей в нарушение законов Украины и решения Верховного совета Республики Крым 1992 года о запрете меджлиса, претендуют на представительство всего этноса татар Крыма.

По мнению Джемилева, "смешиваться с какими-то организациями, которых в Крыму около 2 тысяч, невозможно».

Лидер меджлиса раскритиковал премьер-министра АРК Анатолия Могилева который обоснованно опроверг наличие дискриминации в вопросе представительства татар в органах власти Крыма.

«Анатолий Могилев утверждает, что крымские татары представлены пропорционально своей численности. Если это так, то я прошу дать мне по всем республиканским ведомствам информацию, сколько людей работают в них и сколько там крымских татар. Получится, что у нас не три процента, а где-то 1,5. Я смело утверждаю, что нигде в мире не осталось ни одной страны, где коренной народ подвергался бы настолько жесткой дискриминации как, к сожалению, в нашей стране», — заявил глава нелегальной структуры и пообещал вынести вопрос "об адекватном представительстве крымских татар в исполнительных структурах власти АРК" на обсуждение "международной общественности".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2038


Происшествия
ТОП новостей