Авторизироваться


Чужой компьютер





Святослав Компаниец: "У спикера крымского парламента Владимира Константинова есть возможность стать «отцом» возрождающейся крымской государственности"

Политика

Святослав Компаниец:
"Высшее должностное лицо Республики Крым, спикер крымского парламента Владимир Константинов, в 1998-м году не голосовавший за «конституцию Грача», должен проявить политическую волю и приложить максимум усилий для возрождения государственности русского полуострова", - заявил корреспонденту «Новоросс. info» председатель Крымской республиканской организации «Вера», член Общественного совета при Совете министров АР Крым Святослав Компаниец.

«Я долго задавался вопросом - в каком качестве видит своё политическое будущее нынешний председатель ВС АРК Владимир Константинов? Угодливого лакея «макеевских», или политик готов выполнить миссию по восстановлению крымской государственности и консолидации крымского сообщества вокруг защиты конституционных прав республики?» - отметил правозащитник.

Святослав Компаниец напомнил, что Константинов «в своё время как депутат осознанно не голосовал за «конституцию Грача», а в недавнем эфире киевского телеканала «Рада» заявил, что «крымская автономия является самой бесправной из всех существующих в Европе».

«Автономия – одна из самых декларативных в Европе... Мы имеем только представительские функции... Действует знаменитая «поправка Зайца», которая Конституцию сделала ниже законов Украины... Мы практически ни на что не влияем»», – процитировал общественник слова спикера парламента Крыма.

«К чести Владимира Константинова, он, в отличие от других видных крымских «регионалов», никогда не спешил чистить «донецкий» сапог, поскольку прекрасно понимал, что при таком раскладе он, скорее всего, «получит» этим же сапогом! - отметил Святослав Компаниец, - Первый крымский президент Юрий Мешков, которому по праву принадлежит роль «арбитра нации», мудро посоветовал Константинову достичь примирения в судебном споре об отмене украинской «конституции АРК» 1998 года. При этом, как профессиональный эксперт-правовед, Мешков предлагает Константинову действовать исключительно в рамках своих полномочий и в рамках тех прав ответчика, которыми наделяют его нормы административного судопроизводства».

Крымский правозащитник напомнил, что судебный процесс по отмене конституции Грача продолжается, и ответчик «имеет право полностью признать иск Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» по отмене украинской конституции Крыма».

По мнению правозащитника именно президент Мешков «предложил кратчайший путь возрождения подлинной крымской государственности».

«Новыми трендами в плане достижения общекрымского консенсуса и формирования альтернативы диктату «макеевских» могли бы стать возврат к Конституции 1992 года и курс на вступление Республики Крым в Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и РФ. В настоящий момент только нынешний руководитель парламента автономии, куда менее зависимый от Киева, чем премьер Анатолий Могилев, может реально возглавить эти процессы на полуострове», - подчеркнул Святослав Компаниец.
Просмотров: 1517 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38