Авторизироваться


Чужой компьютер





Премьер-министр Украины прозрел? "Реальность заставляет Украину двигаться в Таможенный союз" - заявил Азаров

Политика / Экономика

Премьер-министр Украины прозрел?
"Движение Украины в сторону Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана отвечает украинским национальным интересам" - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам главы правительства, Украине "придется присоединиться" к отдельным договорам ТС.

"С Таможенным союзом связано более трети нашего товарооборота, эта реальность диктует нам необходимость находить консенсус, и, если это необходимо, то присоединяться к отдельным договорам ТС", — сказал Николай Азаров.

При этом украинский премьер-министр не преминул повторить "мантру" украинских политиков об "активизации взаимодействия Украины со странами Евросоюза".

Ранее президент Украины Виктор Янукович после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Ашхабаде в рамках саммита СНГ заявил, что Украине следует присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза. Он отметил, что вступающие в силу с нового года более 30 новых положений в рамках деятельности Таможенного союза непосредственно касаются Украины и ее товаров.

"Мы хорошо понимаем, если мы не найдем инструментов сотрудничества с Таможенным союзом, мы много потеряем. Что сегодня это является недопустимым для экономики Украины", — сказал украинский президент.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2799


Происшествия
ТОП новостей