Авторизироваться


Чужой компьютер





В Геническе развернулось противостояние городского головы и местного совета. Горожане на стороне мэра

Политика

В Геническе развернулось противостояние городского головы и местного совета. Горожане на стороне мэра
Настоящее противостояние с задействованием судебных органов развернулось в городе Геническе. Депутаты-регионалы составляющие большинство в местном совете твердо намерены сместить с должности выбранного горожанами мэра Александра Пинаева. На стороне главы города жители Геническа, которые завтра намерены провести массовый митинг в поддержку законного руководителя.

Генический районный суд вынес решение о запрете Александру Пинаеву выполнять полномочия городского головы до решения суда о законности внеочередной сессии горсовета, где большинство депутатов проголосовали о досрочном прекращении полномочий Генического городского головы.
Интересно,что самого городского голову на заседание не приглашали.

Судебный исполнитель сразу уже прибыл к главе города и ознакомил с решением суда, на что Александр Пинаев заявил, что оно было принято судьей под давлением и отказался принимать документ.

Ранее Фракция партии Регионов городского совета распространила открытое письмо с туманными претензиями к главе города и обвинениями его в неэтичном поведении, при этом реальных фактов, кроме отказа спилить некое аварийное дерево, представители правящей партии не представили.

Местные жители отмечают, что регионалы мстят главе города за то, что он баллотировался в качестве самовыдвиженца в Верховную Раду Украины против кандидата от властной партии, не побоялся вступить в открытый конфликт с «всесильным хозяином района» Сейтумером Ниметуллаевым, которого открыто обвинил в саботаже Программы социально-экономического развития города Геническа на 2012 год и даже сообщил об этом Президенту Украины. Более того мэр Геническа посягнул на «святое» для губернатора Херсонщины Н.Костяка - проект «Eco Medical Intersity» на Арабатской Стрелке, который был объявлен приоритетным на государственном уровне. Александр Пинаев тогда заявил, что под предлогом строительства клиники для Героя Украины профессора В.Козявкина, которому выделили под реализацию проекта 360 га земли, происходит тайная спекуляция землей «определенными должностными лицами».

7 декабря в 10 часов в Геническе пройдет митинг протеста в поддержку Александра Пинаева. Заявленное количество участников 1500 человек.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1558


Происшествия
ТОП новостей