Авторизироваться


Чужой компьютер





В Институте стран СНГ обсудили украинские выборы

Политика

В Институте стран СНГ обсудили украинские выборы
«Выборы в Верховную Раду Украины - так кто действительно победил?» - круглый стол с таким названием прошел в Институте стран СНГ. В мероприятии приняли участие директор Института стран СНГ Константин Затулин, помощник Президента России, академик, сопредседатель Союза православных граждан Сергей Глазьев, представитель МИД России Василий Лихачев и другие эксперты.

Участники «круглого стола» отметили ряд острых, ключевых моментов сложившихся в результате выборов в Верховную Раду Украины.

Директор Института Стран СНГ Константин Затулин отметил, что партия «Свобода» является «антирусской, антисемитской, антипольской», и что его поражает недооценка этого факта. По его мнению, не менее активная молодежная миссионерская политика должна быть и у Русской Православной Церкви на всей ее канонической территории, включая Украину.

Заведующий Отделом Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов отметил, что ситуация предельно ясна: создание массового надпартийного «антикоричневого, антибандеровского фронта» - это не только вопрос российско-украинских отношений, братства наших народов, но и политического выживания правящих кругов на Украине.

Практически все участники «круглого стола» сошлись на том, что эффективная политика на украинском направлении должна стать приоритетом для России, с этой целью должны быть проанализированы все ошибки и приняты соответствующие, в том числе кадровые, решения. Что нет никаких оснований говорить об отсутствии русского, православного, русинского факторов (хороший результат ПР в Закарпатье - это, в том числе, и результат активной миссионерской деятельности русинского священника о. Димитрия Сидора, который, не занимаясь политической агитацией, говорит правду, в том числе и об «оранжево- коричневом» феномене), а есть основания говорить, что они должны быть востребованы, особенно в контексте «оранжево- коричневого вызова», который объективно мобилизует вышеупомянутые комплиментарные с Россией, русским миром, формирующие его идентичности. Вспомним знаменитый миссионерский рок- тур в честь 1020-летия Крещения Руси, который собрал 3 миллиона человек на Украине, вспомним, как Патриарх Кирилл (тогда - митрополит) собрал на свою проповедь во время этого тура более 200 тысяч киевлян на Крещатике. Поэтому о том, что с «русским миром», «Русским блоком», «православным фактором» покончено говорят могильщики русского народа, которые хотят, чтобы так было и дезинформируют тех, кто принимает решения, пытаясь убедить их в том, что нас нет, а есть только «Свобода», «с которой надо считаться».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1310


Происшествия
ТОП новостей