Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Першиков: «Результат «Русского единства» - закономерный провал партии без идеологии»

Политика

Юрий Першиков: «Результат «Русского единства» - закономерный провал партии без идеологии»
Позорным, но закономерным провалом назвал политический обозреватель, редактор газеты «Таврические вести. Новороссия» Юрий Першиков результаты, которых достигла на выборах в Верховную Раду Украины политическая партия «Русское единство» и ее лидер Сергей Аксенов.

«В русском Крыму русская по названию партия при росте протестных настроений против партии власти и неприятии оранжевых сил, показывает результаты на уровне технических проектов, а ее кандидаты уступают куда более чуждым и неизвестным русскому избирателю политикам. Отчего? Может быть потому, что от «Русского единства» на выборы шли то бывшие оранжевые деятели, то татары. В итоге для «руссоедов» их кадровая политика вылилась в крах» - убежден журналист.

Юрий Першиков отметил, что «Русское единство» умудрилось оттолкнуть от себя все здравые русские силы полуострова, а «руссоед» Цеков нанес немалый урон Русской общине Крыма и в итоге был отстранен от ее руководства.

«Набрать на том же 10-м округе меньший результат, чем полностью техническая партия «За Русь Единую» (бывшая «Партия политики Путина»), которая не вела практически никакой предвыборной деятельности, для «Русского единства», заявлявшего об активной политической работе на полуострове – это крах, - отметил Юрий Першиков, - Результат «руссоедов» закономерен – партия без идеологии и нормальной кадровой политики, партия не отвечающая ни на какие реальные проблемы и пожелания русского населения полуострова, достичь других результатов не может».

По словам политического обозревателя очень показателен и результат самого Сергея Аксенова.

«На 1-м округе, где окружная и участковые комиссии были по большей части сформированы из людей Аксенова, где окружкомом руководил его ближайший помощник Николай Высоцкий, сам Аксенов занимает не второе, не третье даже место. Возникает вопрос – какой результат он получил бы без своих комиссий? – говорит Юрий Першиков, - Как бы не хвалил бы Аксенова господин Бурлаков, связанный с ним личными симпатиями, отношение к нему и его личному бренду убедительно показали выборы».

По мнению Першикова, Сергей Аксенов сыграл на 1-м округе роль технического кандидата, который должен был оттянуть голоса протестного электората у яркого крымского политика Леонида Грача. Обилие технических кандидатов и конфликт Грача с Компартией, привел к тому, что одному из наиболее ярких политиков полуострова голосов для победы не хватило.

«Еще один яркий пример, показывающий, что членство в «Русском единстве» способно нанести непоправимый урон даже яркому и харизматичному деятелю – результат Сергея Шувайникова, - добавил журналист, - Если раньше Шувайников занимал второе место на выборах мэра Феодосии, то сегодня, выступая от «руссоедов» в русской Феодосии оказался на пятом месте, пропустив вперед даже кандидата от оранжевой «Батькивщины», априори не имеюшей поддержке в регионе. Это показатель того, что бренд бывшей партии «Авангард», ставшей «русской» по названию, сегодня является отрицательным политическим капиталом».

Юрий Першиков позитивно оценил деятельность казачьих организаций и «Таврического союза» по поддержке тех или иных кандидатов.

«Там, где «Таврический союз» и казаки поддерживали кандидатов-мажоритарщиков от Русского Блока, самовыдвиженцев или отдельных представителей Компартии, те, несмотря на беспредел административного ресурса партии власти, получали вторые-третьи места. Это и Дмитрий Белик, и Николай Помогалов в Севастополе, и Михаил Голубев в Бахчисарае! А там, где «работали» «руссоеды», они умудрялись проигрывать и оранжевым, и техническим кандидатам. Это серьезный повод задуматься для господина Аксенова – что он сам по себе, без русских активистов, представляет на полуострова и либо изменить кардинально свою политику, либо вообще уйти из общественной жизни полуострова, убрав несработавшую «наклейку» «русское» со своей партии «Авангард» - отметил журналист.

По словам политического обозревателя, «сегодня русским силам – и Русскому блоку, и Славянской партии, и Русской общине Крыма, казакам, здравой части Компартии, Грачу и Соломахину, необходимо садиться за стол переговоров и искать пути взаимодействия в преддверии уже выборов в парламент автономии и местные советы, чтобы в них оказались представлены интересы русского большинства жителей Крыма, а не пришлых с континента бело-синих и оранжевых политиков и меджлисовцев».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1986


Происшествия
ТОП новостей