Авторизироваться


Чужой компьютер





МВД Украины закупает тысячи дубинок и миллионы патронов

Политика

МВД Украины закупает тысячи дубинок и миллионы патронов
"Столь масштабные закупки спецсредств не имеют ничего общего с выборами" - утверждают в министерстве.

Министерство внутренних дел Украины закупило резиновых дубинок, австрийских пистолетов для спецподразделений и патронов на сумму 15 миллионов гривен - сообщает "Вестник государственных закупок".

Компания «ВП «Компания ДиСи» вооружит силовиков более 5 тысячми резиновых дубинок на сумму свыше 577 тысяч гривен. Та же компания поставит МВД Украины 80 тысяч пистолетных патронов 9х19 и 15 тысяч патронов 308 Win.

А «Луганский патронный завод» предоставит силовикам свыше 7 миллионов патронов для пистолета Макарова на 14 миллионов гривен.

Полк спецподразделения милиции охраны «Титан» УГСО при ГУ МВД Украины в Киеве покупает 27 австрийских пистолетов Глок-17 за 219 тысяч гривен. Оружие до конца нынешнего года поставит государственная корпорация по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт».

Как сообщал «Новый Регион», ранее МВД потратило десятки миллионов гривен на покупку водометов, автобусов для перевозки заключенных, а также тысячи бронежилетов, щитов, касок и заградительных турникетов. Помимо этого были закуплены газовые баллончики и светозвуковые гранаты.

В милиции говорят, что столь масштабные закупки спецсредств не имеют ничего общего с выборами в Верховную Раду и возможными протестными акциями.

«Все эти закупки планировались к Евро-2012, но в связи с условиями проведения тендерных процедур закупки проводятся сейчас и будут проходить в дальнейшем», – сообщил начальник Управления массовых и спортивных мероприятий Департамента общественной безопасности.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1824


Происшествия
ТОП новостей