Авторизироваться


Чужой компьютер





Поддержка меджлисом кандидатуры Тимошенко свидетельство тупиковости его политики – крымский политолог

Политика

Поддержка меджлисом кандидатуры Тимошенко свидетельство тупиковости его политики – крымский политолог

По мнению крымского политолога Анатолия Филатова, меджлис поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко во втором туре президентских выборов от безысходности, что свидетельствует о тупиковости его политики. Об этом эксперт заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».
«Поддержка Юлии Тимошенко – это поддержка от безысходности, это свидетельство тупиковости той политики, которую меджлис проводит на протяжении последних 10 лет, он теряет поддержку из-за своей радикальной этнической политики», – считает политолог.
Он также подчеркнул, что публичная поддержка меджлисом кандидатуры Юлии Тимошенко последней не добавит голосов в Крыму. «Она набрала все, что могла в первом туре, а это около 12%. Если и прибавится голосов, то несколько – за счет татар и усилий меджлиса, организации, которая не более чем спекулирует на президентских выборах. Тимошенко может что-то получить за счет тех избирателей, которые голосовали за Виктора Ющенко, Олега Тягнибока – таких ультрарадикальных и этноукраинских политиков», – заявил Анатолий Филатов.
Комментируя информацию о том, что Юлия Тимошенко провела переговоры с руководством меджлиса и предложила назначить главами всех районных государственных администраций в Крыму представителей меджлиса (в случае своей победы в президентской избирательной кампании), политолог заявил, что если гипотетически представить о существовании подобных договоренностей, то возникают сомнения в их реализации.
«Реализовать это практически невозможно, с учетом того, что меджлис как организация фактически контролирует не более 4-5% крымского населения. Представить себе, что организация, имеющая такой скудный социальный ресурс, будет назначать своих представителей главами администраций – это из области фантастики», – считает политолог.
При этом он подчеркнул, если эта договоренность (в случае ее существования – ред.) все же будет реализована, то это вызовет протест около 95% населения автономии. «Это решение, безусловно, вызовет протест. Во-первых, это неприемлемо и для славянского населения, я бы сказал, русскокультурного населения, которое составляет более 80%, а во-вторых, это неприемлемо для оппозиционных меджлису организаций, это вызовет раскол внутри и татарского сообщества», – заявил политолог.
Он также добавил, что реализация подобных договоренностей очень страшна для сохранения межнационального согласия в автономии. «В силу незначительности этой поддержки, я думаю, что ее расплата мало чем будет отличаться от того, чем платил Виктор Ющенко, который меджлису ничем не заплатил, разве что вывел Рефата Чубарова из списка «Нашей Украины», – подытожил Анатолий Филатов.
 

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1768


Происшествия
ТОП новостей