Авторизироваться


Чужой компьютер





Представители районных властей Крыма не верят в то, что Тимошенко раздаст меджлису должности глав райгосадминистраций

Политика

Представители районных властей Крыма не верят в то, что Тимошенко раздаст меджлису должности глав райгосадминистраций

Представители районных властей автономии прокомментировали порталу «Новоросс.info» информацию о том, что премьер-министр Украины, кандидат на должность президента Юлия Тимошенко провела переговоры с руководством меджлиса, в ходе которых озвучила предложение назначить главами всех районных государственных администраций в Крыму представителей меджлиса в случае своей победы в президентской избирательной кампании.

Так, глава Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров расценивает подобные заявления как провокационные. «Я очень сомневаюсь, что кто бы то ни был – Янукович или Тимошенко, в этой политической ситуации мог пообещать все райгосадминистрации. Не знаю, откуда это исходит, но это однозначно провокация», – считает Ильми Умеров. При этом он добавил: если гипотетически представить, что все главы райгосадминистраций будут отданы представителям одной национальности, то «будет страшная «напряженка».
Глава Бахчисарайской райгосадминистрации также подчеркнул, что крымские татары поддержали Юлию Тимошенко исключительно по убеждениям, как представителя демократических сил. «Мы сейчас отдаем голоса по убеждению за кандидата от демократических сил, а им оказалась Юлия Тимошенко. Если бы это был, допустим, Тигипко, то мы бы приняли решение поддержать Тигипко, если бы это был Ющенко, то мы бы приняли решение поддержать Ющенко», – пояснил Ильми Умеров. Он также добавил, что на местные выборы меджлис пойдет, как и в прошлый раз – самостоятельно.
В то же время заместитель председателя Белогорского районного совета Александр Забара не исключает возможности таких договоренностей, но в их реализацию не верит. «Я слышал так же, как и вы, что ходят такие разговоры, что украинским татарам (потому что мы все граждане Украины) что-то кто-то обещал. Может быть, в каких-то кулуарах сказано об этом. Ну, обещать – не значит жениться, тем более зная Юлию Владимировну и все ее басни, я слабо в это верю, хотя не исключаю такой возможности», – заявил Александр Забара, выразив уверенность, что Юлия Тимошенко не станет президентом.
При этом он подчеркнул, что в случае реализации подобной договоренности реакция жителей автономии будет адекватной. «В случае, если это, не дай Бог, случится, то, естественно, реакция крымчан будет адекватной. У нас не за горами выборы и в Верховный Совет Крыма, и в местные органы власти, тогда ситуация будет решаться совсем по-другому. Будем сбиваться в единый кулак», – подытожил Александр Забара.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1534


Происшествия
ТОП новостей