Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым ожидает провальный курортный сезон?

Политика

Крым ожидает провальный курортный сезон?

Директор информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крым» Александр Бурдонов считает, что Крым ожидает провальный курортный сезон.

«Такая ситуация была в Крыму после дефолта 1998 года и напоминает январь 1999 года накануне сезона, – отметил Александр Бурдонов. – Крым опять наступает на одни и те же грабли. Основная масса крупных объектов размещения, исходя из своей экономики и намерения покрытия затрат за год, пытается делать ставку на получение денег с высокого сезона, задрав цены».
В то же время, подчеркнул он, доходы потенциальных туристов за год не увеличились. «2009 год показал, что сложившийся негативный имидж крымского отдыха как несоответствующего по цене и качеству, фактически «убил» высокий сезон июля – августа, – заявил Александр Бурдонов. – При таком раскладе цен в 2010 году, в условиях продолжающегося кризиса, туристов будет не больше, а вероятнее всего, меньше чем в 2009 году».
Директор информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крым» сообщил, что по ценовой политики, утвержденной на 2010 год, курорты Крыма проигрывают Сочи.
При этом, как показывают результаты анализа цен объектов размещения, здравницы и отели Сочи оставили цены на уровне прошлого года, а некоторые даже снизили. А крымские туроператоры выставили цены продаж здравниц и отелей в среднем на 15-20% выше прошлого года. «Они почему-то забыли, что ценовая ниша Крыма на рынке России должна составлять минус 20% от цен Сочи. И этот зазор на сегодня своими ценами они «съели», – подчеркнул Александр Бурдонов.
По его словам, цена двухместного номера с завтраком в гостинице «Ялта» летом составляет порядка 980 грн (120 долларов), а в сочинской гостинице «Жемчужина» 3700 руб. (120 долларов). «При этом есть тенденция дальнейшего повышения цен крымского отдыха из-за инфляционных ожиданий, повышения тарифов и надежды, что турист все равно приедет в пик сезона. Таким образом, реален риск дальнейшего увеличения цен отдыха в Крыму и превышения цен Сочи», – прогнозирует Александр Бурдонов.
В этой связи, считает он, единственным выходом для крымских объектов размещения является снижение цены и расширение рамок сезона. «Зарабатывая не на пике сезона, которого уже нет и вряд ли будет в 2010 году, а на увеличении длительности сезона и времени пребывания туриста за счет низких конкурентоспособных цен», – резюмировал директор информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крым».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2638


Происшествия
ТОП новостей