Авторизироваться


Чужой компьютер





Через год после празднования своей 230-ой годовщины Симферополь может состариться сразу на 1970 лет

Политика

Через год после празднования своей 230-ой  годовщины Симферополь может состариться сразу на 1970 лет
Не исключено, что в первые выходные дни июня 2015 года в столице Крыма будут праздновать не 231-ую, а 2200-ую годовщину со дня основания Симферополя.

С подобным предложением на вчерашнем пленарном заседании сессии Симферопольского городского совета выступил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам культуры и гармонизации межнациональных отношений, ректор Крымского университета культуры, искусств и туризма Олег Габриэлян.

По его словам, в настоящее время историки уже располагают достоверными сведениями о дате возникновения Неаполя Скифского и поэтому у жителей и властей Симферополя есть все основания для того, чтобы именно в 2015 году отпраздновать его 2200-летие.

Как отметил глава постоянной комиссии городского совета, в случае принятия в установленном законом порядке решения о праздновании в 2015 году 2200-летия Симферополя городской совет сможет «получить поддержку от центральной власти» и, кроме того, само празднование Дня основания Симферополя как 2200-летнего города приобретет еще большую значимость для жителей и гостей столицы Крыма. «Как говорится, все флаги будут в гости к нам!», – резюмировал Олег Габриэлян.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2161


Происшествия
ТОП новостей