Авторизироваться


Чужой компьютер





Олег Родивилов об инициативе активистов СПАСа: «В современных реалиях дело по татарским коллаборационистам вряд ли будет иметь перспективу»

Политика

Олег Родивилов об инициативе активистов СПАСа: «В современных реалиях дело по татарским коллаборационистам вряд ли будет иметь перспективу»
Секретарь Общественного комитета «Защитник» по увековечиванию памяти жертв нацизма в концлагере «Красный» Олег Родивилов сомневается, что активисты партии СПАС, смогут заставить силовые органы заняться расследованием деятельности татарских коллаборационистов на территории Крымского полуострова в годы фашистской оккупации. Такое мнение общественник высказал корреспонденту портала «Новоросс.инфо», комментируя отказ республиканского управления Службы безопасности Украины возбудить уголовное дело по факту преступлений, совершенных моноэтническими добровольческими подразделениями.

«При данном отношении силовых структур к командам сверху - все усилия общественников бесперспективны. В СБУ работают чиновники, и они слушаются исключительно своих руководителей. Будет политическая воля – будут шевелиться, а так, заставить их работать практически нереально» - заявил Родивилов.

В качестве примера, Олег Родивилов сослался на свой «богатый опыт в переписке с силовиками, по той же самой теме коллаборационизма в концлагере «Красный» на территории села Мирное Симферопольского района, где сегодня представителями мусульманской диаспоры активно застраивается крематорий №2 и санитарная зона братской могилы узников, расстрелянных добровольцами из 147 и 152-го татарских добровольческих батальонов СД.

«Санитарная служба Крыма на мое обращение ответила, что стройка находится в санитарной зоне братской могилы, милиция установила факт незаконного строительства и захвата участков, однако дальше дело не сдвинулось, несмотря на то, что есть постановление крымского парламента о мемориализации концлагеря, - рассказывает Родивилов, - На запросы в СБУ с требованием предоставить открытые, не засекреченные документы по концлагерю «Красный» и данные по предателям и изменникам Родины, мне ответили - «обращайтесь в городской архив». То есть, другими словами, из специализированного архива КГБ СССР меня отправляют в обычный городской архив. Из того архива, где есть все данные по пособникам и предателям, из архива, который сохранился и не был под оккупацией, меня перенаправляют в другое учреждение. Однозначно: пока не прикажут сверху, никакие инициативы снизу проходить не будут. А появится указание, сразу все найдут» - убежден общественник.

При этом Олег Родивилов обратил внимаие на тенденцию, когда «СБУ и МВД не выполняет свои должностные обязанности в межнациональной сфере, а прокуратура, как надзорный орган, при этом еще зачастую покрывает это бездействие».

«Это понятно, потому, что в межнациональных отделах сидят либо члены одной национальности, либо ярые меджлисовцы, а такая преступная организация, как меджлис –курултай, не заинтересована в поисках своих родственников-коллаборационистов, - поясняет общественник. – А потому поиск этих предателей надо вести самостоятельно. Правда остается вопрос, что с ними делать потом, когда мы их найдем? Вопрос риторический».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2085


Происшествия
ТОП новостей