Авторизироваться


Чужой компьютер





Автор закона о региональных языках расписался в верности "мове" и заявил, что "новые дети у нас не появятся"

Политика

Автор закона о региональных языках расписался в верности
"Каждый человек обязан изучать украинский язык в объеме, который дает возможность интегрироваться в украинскую нацию и украинский народ" - заявил одному из украинских изданий народный депутат от Партии регионов, один из авторов закона «Об основах языковой государственной политики» Вадим Колесниченко.

Он еще раз заверил поборников украинизации, что "введение региональных языков никак на отразится на знании гражданами украинского языка."

При этом Колесниченко не разъянил - откуда за 20 лет возникла "украинская нация", отличная от миллионов людей, живших до 1991 года на этой территории и оказавшихся вдруг в эту самую нации очевидно не "интегрировавшимися". И чем отличаются эта нация и "украинский народ", в который тоже обязан интегрироваться "каждый человек", посредством изучения "державной мовы"?

Еще одно странное заявление нардепа Колесниченко прозвучало так: «Сегодня все дети финансируются. Новые дети у нас не появятся. Просто будет переориентация в педагогических планах и будут переориентированы классы по обучению: будь то изучение русского языка, или обучение, например, на русском. Или изучение румынского или венгерского языка, или обучение на них».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2065


Происшествия
ТОП новостей