Авторизироваться


Чужой компьютер





Родивилов пообещал подарить Пилунскому вместительный чемодан и торжественно провести из Крыма

Политика

Родивилов пообещал подарить Пилунскому вместительный чемодан и торжественно провести из Крыма

Председатель Крымской республиканской организации партии «Русский блок» Олег Родивилов собирается торжественно провести нового главного редактора газеты «Крымская светлица», депутата парламента автономии, руховца Леонида Пилунского из Крыма и по такому случаю готов подарить ему вместительный чемодан.

Завтра, 20 января, активисты «Русского блока» и Крымской республиканской организации студентов сначала присоединятся к «Русскому единству» и примут участие в торжествах, посвященных Дню Автономной Республики Крым, а после отправятся к зданию эвакоприемника «Артека», где проведут более локальную акцию под лозунгом: «Защитим «Артек» от педофилов-националистов». Цель мероприятия – поприветствовать переезд редакции газеты «Крымская светлица» за пределы Крыма. В честь этого Олег Родивилов хочет презентовать Леониду Пилунскому большой вместительный чемодан.
«Однако мы не совсем согласны с тем, чтобы редакция этой ксенофобской газеты, в которой копались русофобы, была и в городе Киеве, откуда пошла вся земля русская, поэтому мы предлагаем слоган: «Чемодан-вокзал-Канада». Как мы знаем, в Канаде хорошая украинская диаспора, и мы хотели бы посмотреть, как газета, которая проливает слезы по ОУН-УПА и кричит о ксенофобии, издавалась бы в Канаде и на каком номере ее бы закрыли», – заявил Олег Родивилов.
Он пояснил, что скандал вокруг газеты «Крымская светлица», которая финансируется из госбюджета Украины, продолжается.
В череде последних событий – смена главного редактора издания. Теперь на место Виктора Качулы назначен крымский парламентарий-руховец Леонид Пилунский. «Это связано даже не с низким рейтингом газеты, а с тем, что идут президентские выборы и, условно говоря, газета Ющенко («Крымская светлица» – ред.) перехватывается другими националистами из БЮТ. Министр культуры и туризма Украины Василий Вовкун перешел от Ющенко на сторону Тимошенко, он же и заменил редактора Качулу, обвинив его в финансовых махинациях, в нарушении выходных данных и ошибках в типографских документах, на другого главного редактора – на пенсионера, депутата от фракции «Курултай-Рух» Пилунского», – отметил Олег Родивилов.
Напомним, в январе текущего года приказом Министра культуры и туризма Украины Василия Вовкуна прежний редактор «Крымской светлици» Виктор Качула был уволен, вместо него руководить изданием отныне будет Леонид Пилунский. Кроме прочего, было принято решение о переезде редакции в Киев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1700


Происшествия
ТОП новостей