Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлис пойдет на выборы с «Объединенной оппозицией»

Политика

Меджлис пойдет на выборы с «Объединенной оппозицией»
Председатель нелегального меджлиса Мустафа Джемилев, руководитель Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции ВО «Батькивщина» Александр Турчинов и председатель Совета Объединенной оппозиции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк подписали совместное заявление о намерении сотрудничать на ближайших парламентских выборах.

В частности, как передает пресс-служба партии «Фронт змин», «Объединенная оппозиция» «будет представлять интересы крымско-татарского народа в Верховной Раде Украины посредством делегированных меджлисом кандидатов в избирательный список «Объединенной оппозиции».

Меджлис в свою очередь «присягнул на верность» политической позиции и программе «Объединенной оппозиции», пообещал содействовать в распространении идей и принципов и «приложить все усилия» для победы «Объединенной оппозиции» на выборах.

При этом сколько мест в списке будет предоставлено кандидатам от меджлиса, в заявлении не уточняется.

«Сотрудничество с меджлисом крымскотатарского народа для нас очень важно, – цитирует Александра Турчинова пресс-служба меджлиса. – Мы знаем Мустафу Джемилева уже очень много лет. Это человек, который боролся и привык побеждать даже в застенках имперского режима. Нас объединяет очень многое».

«Это ответственное и серьезное решение еще и связано с тем, что на протяжении последнего времени, в основном это касается заявлений представителей коалиционного большинства, которые оправдывают факт депортации, например – Симоненко, – заявил в свою очередь Арсений Яценюк. – Я считаю, что это было надругательство над историческими фактами, которые касались депортации крымско-татарского народа, когда он сказал о том, что Иосиф Сталин спас крымско-татарский народ отправив в депортацию. И это позиция сегодняшнего большинства».

При этом Мустафа Джемилев сообщил, что в ближайшее время будет созвано заседание меджлиса, где его члены примут окончательное решение. «Мы надеемся на победу, во всяком случае сделаем все посильное для нее», – сказал он.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2587


Происшествия
ТОП новостей