Авторизироваться


Чужой компьютер





"Си Бриз" продолжается - в Одессе стоит "спасательное" судно США с водолазами-разведчиками на борту

Политика

В Причерноморье продолжаются украино-американские учения "Си Бриз". На территории нашей страны продолжаются находится солдаты и военная техника НАТО.

Так в Одессе находится "аварийно-спасательное" судно "Грасп", способное выполнять широкий спектр разведывательных и диверсионных задач, на борту которого присутствуют "новейшие образцы водолазного оборудования и техники".

Американские водолазы уже совершили погружения в одесском порту, официально - помогая ВМС Украины поднять затонувший у причальной стенке плавучий причал (видимо своих сил и специалистов у украинского флота для этого не хватает).

Эксперты отмечают, что для американцев важно на практике изучить зону потенциального военного конфликта в Причерноморье. Учения дают им для этого прекрасную возможность - небо над Черным морем бороздят разведывательный самолет "Орион" и палубный вертолет, в районе Одессы находится боевой корабль, к которому присоединился и "Грасп" с которого работают американские военные водолазы.

Отметим, что проведение учений НАТО на территории Украины в Причерноморье вызвало протестные акции. Наиболее крупная из них - протестно-образовательный лагерь «Крым-антиНАТО-Донузлав-2012» прошла возле украинской военно-морской базы в Новоозерном. Участники лагеря перекрыли место высадки бронетехники и пикетировали здание штаба базы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1810


Происшествия
ТОП новостей