Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев отдал дом своих родителей под местный меджлис

Политика

Джемилев отдал дом своих родителей под местный меджлис
Глава нелегального этнического меджлиса Мустафа Джемилев выкупил дом своих родителей, где также располагалась кофейня его отца Абдульджемиля, в селе Междуречье (Судак). Теперь в нем разместится местный меджлис.

В частности, как передает пресс-служба данной структуры, «люди, поселившиеся в доме после массовой депортации 1944 года, позволяли побыть рядом со стенами дома, но не пускали внутрь».

Теперь глава меджлиса выкупил родительский дом и предложил разместиться в нем местному меджлису Междуречья, а также отвести отдельные комнаты под музей истории села и его жителей.

При этом заместитель главы меджлиса Рефат Чубаров заявил о том, что в ближайшие месяцы начнутся работы по восстановлению мечети, здание которого после выселения татар было переоборудовано под клуб.

Впрочем, отдавая родительский дом под офис своей организации, сам Джемилев без жилья не останется. Глава меджлиса проживает ныне в трехэтажном роскошном особняке, построенном в центре татарского самозахвата в Бахчисарайском районе. На первом этаже виллы меджлисовский лидер расположил личный спортзал. В особняке, помимо комнат хозяина и его жены, есть рабочий кабинет Джемилева, его личная библиотека и даже музей многочисленных подарков.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1932


Происшествия
ТОП новостей