Авторизироваться


Чужой компьютер





Константин Рубаненко: Надеюсь, это всего лишь ошибка

Политика / Экономика

Константин Рубаненко: Надеюсь, это всего лишь ошибка
В Бахчисарае и по Крыму растет возмущение населения решением Бахчисарайского городского совета, выделившего «для ведения личного крестьянского хозяйства» территорию концлагеря времен Великой Отечественной войны с братскими могилами советских воинов. Городской голова Константин Рубаненко заявил журналистам, что решение было принято без его ведома, и если участок совпадает с захоронением - он будет добиваться отмены его выделения.

Константин Рубаненко заявил, что он не был ознакомлен с повесткой дня сессии и не присутствовал в городском совете при обсуждении вопроса, поскольку находился на больничном.

— Мне не было известно об этом решении. Если бы не мое состояние здоровья, оно бы обязательно попалось мне на глаза, и я был бы первый, который бы по нему задал тысячу и один вопрос. И первое, что бы спросил, где конкретно находится этот участок! - отмечает городской голова.

— Сейчас еще рано говорить, что там приняли, но факт есть: депутаты горсовета проголосовали за разрешение на изготовление землеотвода гражданке К., насколько я помню, в районе улицы Мичурина в Бахчисарае для ведения крестьянского хозяйства в размере 2 га. Мне известно, как и любому жителю Бахчисарая, что там, в районе улицы Мичурина, находился всем известный концентрационный лагерь, в нем содержались защитники Севастополя. Эта улица расположена в двух километрах от города. Там всего порядка десяти домов — это оставшиеся с давних времен бараки, которые использовались еще фашистскими оккупантами. Эта территория и находящаяся рядом высота являются своего рода бахчисарайской Хатынью. Поэтому я и был удивлен, увидев данное решение. Зона сложившейся застройки — я еще могу это понять, но выделение нового земельного участка, тем более такой площади, конечно, это настораживает, - цитирует Константина Рубаненко "Крымское Эхо".

Городской голова Бахчисарая заявил, что может оспорить решение Бахчисарайского горсовета.

- Насколько мне известно, выкопировка земельного участка, которая и должна была подтвердить, что участок находится за охранной зоной концлагеря, не была подписана. Никем! Как минимум, это вызывает недоумение. Это первое. Второе — дабы избежать наложения двух участков, я решил создать комиссию, в которую войдут и землеустроители, и депутаты, — для того, чтобы определить на месте, что и как. Комиссия проверит и по остальным выделенным участкам за последние 20 лет, чтобы вообще исключить возможность впредь, скажем так, кому-нибудь ошибаться. Пока мне даже думать не хочется о том, что что-то могло быть сделано намеренно. Если в рамках работы комиссии, которую я создал, будет обнаружен факт наложения, я буду требовать отменить это решение! - обещает Константин Рубаненко.

Согласится с решением горсовета городской голова может только одном случае: если участок находится далеко от концлагеря и от его охранной зоны.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 8620


Происшествия
ТОП новостей