Авторизироваться


Чужой компьютер





Регионалы Ленинского района жалуются, что «зеленые» едва не сорвали выборы Степанова

Политика

Регионалы Ленинского района жалуются, что «зеленые» едва не сорвали выборы Степанова
В ходе промежуточных выборов в Верховный Совета АРК на округе №39 (Ленинский район) на нескольких участках возникли конфликтные ситуации, участниками которых стали представители команды регионала Валерия Степанова и доверенные лица кандидата от Партии зеленых Украины Николая Стебловского.

В частности, как сообщает пресс-служба КРО Партии регионов со ссылкой на своего наблюдателя, в день голосования в селе Войково наблюдатель от «зеленых» Наталья Стебловская «совершила противоправные действия, вмешиваясь в нормальный ход избирательного процесса».

«Находясь на избирательном участке, она попросила бланк протокола по результатам голосования, потом вернула его. При этом её помощники успели сделать 10 копий бланка, что является прямым нарушением», – заявляют регионалы.

При этом, по словам наблюдателя от ПР, Наталья Стебловская «несколько раз пыталась спровоцировать скандал на избирательном участке, оскорбила инвалида по зрению, затем требовала документы у избирательниц, при этом у одной из них выхватила и не вернула избирательный бюллетень».

Когда члены комиссии попытались вмешаться, Наталья Стебловская вызвала своих помощников, которые незаконно находились на территории избирательного участка, и устроили потасовку с применением физической силы, в частности, пытались нанести травмы официальному наблюдателю от Партии регионов. Ситуация была урегулирована только спустя какое-то время, когда ей было сделано несколько предупреждений. Данные факты зафиксированы в актах о нарушениях, а также сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении.

Также, утверждают представители команды Степанова, аналогичная ситуация сложилась и на избирательном участке в поселке Багерово.

В частности, как сообщила председатель участковой избирательной комиссии в поселке Багерово №18040 Анастасия Каштулова, наблюдатель от Партии зеленых Украины «вмешивалась в работу избирательной комиссии, самовольно забирала паспорта у избирателей, фотографировала их, сверяла данные в списке избирателей».

«По данному факту была подана жалоба наблюдателя от кандидата в депутаты крымского парламента Валерия Степанова (Партия регионов). Данные действия являются грубым нарушением ст. 58 Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских голов», – отмечается в сообщении КРО ПР.

По мнению депутата ВС АРК Геннадия Бабенко, который в этот день находился на участке, данное поведения представителей оппонентов было направлено на срыв избирательного процесса.

«Они знали, что не победят и пытались сорвать выборный процесс на этом выборном участке. Однозначно», – заявил Геннадий Бабенко.

СПРАВКА. По предварительным данным, явка составила 40,9%, всего проголосовало 10131 человек.
По предварительным подсчетам голосов, победу в выборах с большим отрывом одержал кандидат от Партии регионов Валерий Степанов, набрав 58,9% голосов.
За кандидата от партии «Батькивщина» Андрея Мержева проголосовало 17,1% принявших в голосовании избирателей, за кандидата от Коммунистической партии Украины Виталия Николаенко – 5,4%. Кандидата от партии «Союз» Василия Борисова поддержало 4,3% проголосовавших, кандидата от Партии Зелёных Украины Николая Стебловского – 4,2%.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1669


Происшествия
ТОП новостей