Авторизироваться


Чужой компьютер





Депутат Петров - прокурору Симферополя: "За борьбу с коррупцией меня выселяют из квартиры. На очереди - Вы!"

Политика / Экономика

Депутат Петров - прокурору Симферополя:
Депутат Симферопольского городского совета Анатолий Петров, чью в газете "Крымское Время" статью о том, что в Симферополе невозможно оформить земельный участок без взяток чиновникам, признал недостоверной суд, обратился к прокурору Симферополя Александру Марченко с открытым письмом за помощью в борьбе с земельной коррупцией.

"Прошу вас помочь мне разъяснить ситуацию, сложившуюся в городе Симферополе. 27 июня на 42 сессии Симферопольского городского совета вы, информируя депутатский корпус о состоянии законности, борьбы с преступностью и результатах деятельности, сказали следующее: «Хочу признаться, что есть определенные проблемы в сфере борьбы с коррупцией.Административные протоколы о нарушении Закона о мерах по предупреждению и противостоянию коррупции в органах власти за исключением прокуратуры в текущем году не составлялись. Чего уж там греха таить, коррупция была и есть тем злом, которое нужно искоренять совместными усилиями». Я расцениваю ваше высказывание, как признание того факта, что коррупция в органах власти г. Симферополя есть и с ней нужно бороться, причем совместными усилиями" - говорится в открытом письме депутата, текстом которого располагает «Новоросс. info»

"В связи с этим недоумение вызывает решение Центрального суда.г. Симферополя - признать информацию о фактах коррупции в земельной сфере, опубликованную мною в газете «Крымское время», недействительной и требование ее опровержения. Тем не менее, суд обязал редакцию в ближайшее время написать опровержение, указав, что моя статья была недостоверной... Полагаю, что после данного решения суда любое заявление о фактах коррупции будет восприниматься в Симферопольском городском совете, как дискредитирующее его доброе имя? Мало того, после того, как я отреагировал на призыв Президента Украины бороться с коррупцией и привел примеры коррупционных деяний в прессе, городские власти подалина меня в суд с требованием выселить меня и мою семью с малолетним ребенком из однокомнатной квартиры" - сообщает Анатолий Петров главе надзорного ведомства крымской столицы.

"На моем примере всем депутатам - то есть, вашим потенциальным помощникам в борьбе с коррупцией, были продемонстрированы последствия проявления принципиальности в реализации инициатив Президента Украины Виктора Януковича. В связи с этим не исключаю возможности, что оскорбленные чиновники могут оспорить ваше высказывание в суде, а также потребовать освободить служебное жилье" - отмечает депутат.

"Ко мне на прием постоянно обращаются жители Симферополя, пострадавшие от коррупционных механизмов в сфере земельных отношений и годами не имеющие возможности оформить земельные участки. Поэтому хотелось бы прояснить ситуацию, сложившуюся в Симферопольском городском совете, заручиться вашей поддержкойи вместе с вами включиться в работу по искоренению коррупционных механизмов в органах власти" - завершает свое открытое письмо прокурору Симферополя Анатолий Петров.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2669


Происшествия
ТОП новостей