Авторизироваться


Чужой компьютер





Накануне выборов идет подковерная борьба власти за СМИ – Родивилов

Политика

Накануне выборов идет подковерная борьба власти за СМИ – Родивилов

Увольнение редактора газеты «Кримська світлиця» Виктора Качулы свидетельствует о подковерной борьбе власти за СМИ накануне выборов. Об этом порталу «Новоросс.info» заявил глава Крымской республиканской организации партии «Русский блок» Олег Родивилов.

По его словам, «Кримська світлиця» – националистическая газета, которая финансируется из бюджета. «В ее составе – кадры из националистических организаций. Тираж издания – 2 тысячи экземпляров в неделю, смешной и обидный для издателя», – добавил Олег Родивилов, отметив, что объем бюджетного финансирования газеты в этом году составил 0,5 млн грн.
Он также подчеркнул, что перед президентскими выборами интересы Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко опять столкнулись. «Кримська світлиця» – издание, которое сохраняет «прооранжевую» направленность и продолжает симпатизировать пока еще действующему президенту. Этим и объясняется то, что накануне выборов был уволен редактор газеты.
В то же время, сообщил он, еще одно издание – «Голос Крыма», более популярное среди крымских татар, перешло на сторону премьер-министра, к нему претензий нет.
При этом, отметил Олег Родивилов, обе газеты осуществляют политику ксенофобии и обе финансируются из бюджета. «Деньги налогоплательщиков Крыма, большинство которых составляют русские, идут на русофобские газеты. Получается, что у нас государственная политика – ксенофобия. При этом за СМИ идет подковерная борьба и на волне ксенофобии», – заявил глава КРО «Русский блок».
Он также выразил надежду на то, что новый президент прекратит ксенофобию и эксплуатацию СМИ в интересах власти.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1945


Происшествия
ТОП новостей