Авторизироваться


Чужой компьютер





Иногда лучше боксировать, чем говорить - лидер партии "Удар" Владимир Кличко считает, что на Украине должен быть единственный государственный язык - украинский

Политика

Иногда лучше боксировать, чем говорить - лидер партии
«На Украине должен быть единственный государственный язык – украинский» - ультимативно заявил лидер партии «Удар», пришедший из спорта в политику Виталий Кличко, выступая перед жителями Ивано-Франковска.

Отвечая на вопрос, сколько лет нужно, чтобы чиновники высшего ранга научились разговаривать на украинском языке, Кличко сказал: «Если есть желание, то любой язык можно выучить, даже китайский».

При этом Кличко стал извиняться перед жителями Западной Украины "за свои недостатки в украинском языке", поскольку "является сыном бывшего военнослужащего и не учился в украинской школе."

«Обещаю, что в ближайшее время я буду говорить на прекрасном чистом украинском языке», – пообещал Кличко.

В мае 2012 года Кличко озвучил еще один свой политический принцип, заявив "Я глубоко уважаю воинов УПА - они воевали за свою свободу". Очевидно подавшийся в политику боксер забыл, как в минувшем году в прямом эфире говорил противоположные вещи - «Я четко понимаю, что те проявления, те люди, которые поддерживали нацизм, фашизм лично у меня вызывают только негативные эмоции, и никогда таких людей я не защищал и не собираюсь этого делать».

Интересно, прозвучит ли заявление о языке, игнорирующее интересы миллионов русскоязычных жителей Украины, когда Кличко приедет агитировать за свою партию в Крым и на каком языке оно будет сделано? Будет ли политик убеждать севастопольцев в необходимости уважать нацистских пособников из УПА, которых он ранее сам критиковал?

Отметим, что партия "Удар" активно пытается создавать свои партийные структуры в Крыму и Севастополе, опираясь на некоторых местных спорстменов и проукраинских деятелей.

Так, по данным нашего источника, в Севастополе от партии, выступающей за исключительность украинского языка, планирует идти в Верховную Раду Украины лидер общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Прокина. Получая финансовую поддержку от американских фондов Сороса и от фондов украинских националистических сил, Прокина активно выступает против русскоязычной системы образования в Севастополе, пытаясь представить всех педагогов и руководителей школ "взяточниками".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2061


Происшествия
ТОП новостей