Авторизироваться


Чужой компьютер





Захаров считает, что в заседаниях парламента должны участвовать все депутаты

Политика

Захаров считает, что в заседаниях парламента должны участвовать все депутаты

Лидер фракции «Коммунисты» в Верховном Совете Крыма Вячеслав Захаров считает, что в заседаниях крымского парламента должны принимать участие все депутаты Верховного Совета, как того требует регламент. Об этом депутат заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Я считаю, что в заседании должны участвовать все депутаты, так гласит регламент», – заявил Вячеслав Захаров.
В то же время Вячеслав Захаров отметил, что ему непонятно, почему парламентарии отклонили вопрос по назначению очередных выборов депутатов крымского парламента. По его мнению, некоторые депутаты таким образом хотят продлить свои полномочия до 2011 года. «Мне трудно комментировать, почему не приняли решение по проведению выборов <…> Я думаю, эти люди (депутаты ВС Крыма – ред.) вообще хотят дожить до 2011 года, очень хорошо сидеть в зале этом – уютно», – считает Вячеслав Захаров.
Руководитель фракции «Коммунисты» также заверил, что парламентарии вернуться к предложенному им проекту постановления «Об обеспечении конституционных прав граждан на получение полной, достоверной и оперативной информации».
Он также добавил, что оспаривать решения парламента пока не собирается. «У меня нет ни документов, ни решений, ни кто участвовал в этом собрании. Чтобы что-то обжаловать, надо иметь документы. Мое главное желание, чтобы выборы состоялись 11 апреля, это будет главным ответом», – заявил депутат.
Как сообщалось ранее, 23 декабря на утреннем заседании депутаты-оппозиционеры заблокировали трибуну Верховного Совета Крыма с требованием внести в повестку дня вопрос об отчете правительства автономии по выполнению плана антикризисных мер в 2009 году. В результате спикер парламента Анатолий Гриценко объявил о закрытии 8-ой сессии, не открывая пленарное заседание. Спустя несколько часов в сессионном зале прошло собрание депутатов, лояльных спикеру, на котором было принято решение о проведении пленарного заседания.
При этом депутаты не поддержали проект постановления, предложенный Вячеславом Захаровым, в котором предусматривалось назначить очередные выборы депутатов ВС Крыма на 11 апреля 2010 года («за» – 1 депутат).
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1552


Происшествия
ТОП новостей