Авторизироваться


Чужой компьютер





Сторонники Гриценко наспех собрали сессию парламента Крыма, чтобы латанием дыр в бюджете «замазать» глаза людям перед выборами – оппозиция

Политика

Сторонники Гриценко наспех собрали сессию парламента Крыма, чтобы латанием дыр в бюджете «замазать» глаза людям перед выборами – оппозиция

Сторонники спикера крымского парламента Анатолий Гриценко наспех собрали сессию Верховного Совета АРК, чтобы латанием дыр в бюджете «замазать» глаза людям перед выборами. Об этом заявил депутат ВС АРК Владимир Клычников на пресс-конференции в Симферополе 24 декабря.

По его словам, необходимость проведения пленарного заседания была обусловлена потребностью выделения средств для покрытия задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы Симферополя.
В то же время, отметил Владимир Клычников, финансовая проблема крымской столицы была заложена изначально. «Симферополь благодаря горе-руководителям неправильно рассчитал бюджет, что привело к финансовому коллапсу», – пояснил депутат.
Кроме того, считает он, выделенных на эти цели почти 14 млн грн все равно не хватит. «Порядка 14 млн грн не закрывают всей проблемы, об этом недоговаривает власть крымская. Есть задолженность по ноябрю и по декабрю. В лучшем случае будет погашена задолженность по ноябрю и проавансирована часть декабря. Людям дают какую-то копейку, они, конечно, будут благодарны к Новому году, но это, что называется, «замазывают» глаза перед выборами. А после того, как люди проснутся в Новом году, что будет, потому что средств у Симферополя не добавится», – заявил Владимир Клычников.
Он также добавил, что при этом вызывает сомнение законность проведения заседания и принятых на нем решений.
«Все вопросы, которое наше руководство решает за бюджетные средства, преподносятся как свои добрые дела. Купили 30 машин для «Скорой помощи» – это доброе дело господина Гриценко. Вместо того чтобы сказать, что должны были купить 250 машин, а не 30, – подчеркнул сопредседатель общественно-политического движения «Русское единство» Сергей Аксенов. – Говорят о перевыполнении бюджета, хотя мы реально понимаем, что у нас дотационный бюджет. При этом отсутствуют варианты и методы наполнения бюджета. В то же время в 270 млн грн нам обходится содержание Верховного Совета и Совмина, это те деньги, которыми наш спикер Гриценко управляет в «ручном режиме». А инвестиционная привлекательность Крыма убита напрочь, положение дел – катастрофическое, при этом виноватых ищут в оппозиции».
В этой связи, сообщил Владимир Клычников, депутаты намерены в суде оспорить проведение послеобеденного заседания крымского парламента.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1331


Происшествия
ТОП новостей