Авторизироваться


Чужой компьютер





В Минобороны России не думают, что Украина станет пересматривать условия базирования ЧФ в Крыму

Политика

В Минобороны России не думают, что Украина станет пересматривать условия базирования ЧФ в Крыму
Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков считает, что в ближайшем будущем условия дислокации Черноморского флота в Крыму не будут кардинально пересматриваться украинской стороной, сообщают «Подробности» «Подробности».

«У нас нет никаких данных о том, что Украина планирует что-то пересматривать или менять. Все в рамках предыдущих договоренностей», – сказал глава российского военного ведомства.

При этом Анатолий Сердюков назвал первый визит нового министра обороны Украины Дмитрия Саламатина подтверждением отсутствия у Украины намерений пересмотреть условия базирования ЧФ.

«Он не делал никаких заявлений о том, что нужно что-то пересмотреть или изменить», – отметил министр обороны РФ.

Анатолий Сердюков также сообщил, что во время встречи с украинским коллегой Дмитрием Саламатиным, в частности, затрагивались вопросы функционирования учебного полигона для палубной авиации НИТКА и 31-го испытательного полигона в Феодосии.

«Мы дали указания экспертам, чтобы они более активно этими направлениями занимались», – пояснил глава российского военного ведомства.
Министр обороны России рассказал, что доверительные отношения с новым украинским коллегой Дмитрием Саламатиным у него сложились еще тогда, когда последний возглавлял компанию «Укрспецэкспорт».

«Он несколько раз приезжал ко мне, мы обсуждали ряд вопросов, встречались на оружейных выставках, в частности, – в Нижнем Тагиле, где обговаривали частичное участие Украины в модернизации танков Т-72», – вспоминает Анатолий Сердюков.

По его оценке, отношения министерств обороны России и Украины в последнее время развиваются в конструктивном ключе.

«Я не думаю, что в обозримой перспективе что-то здесь изменится в худшую сторону», – резюмировал Анатолий Сердюков.

Напомним, 21 апреля 2010 года в Харькове были подписаны Соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, согласно которым срок базирования Черноморского флота в Крыму продлевался до 2042 года с возможностью продления еще на 5 лет.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1785


Происшествия
ТОП новостей