Авторизироваться


Чужой компьютер





Партия «Союз» требует от правительства Крыма отчитаться по исполнению антикризисной программы

Политика

Партия «Союз» требует от правительства Крыма отчитаться по исполнению антикризисной программы

Депутаты Верховного Совета Крыма от партии «Союз» требуют от Совета министров Крыма отчитаться о выполнении антикризисной программы 2009 года, а также рассмотреть план антикризисных мер на 2010 год. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявили депутаты Верховного Совета Крыма Владимир Клычников и Светлана Савченко.

По словам Владимира Клычникова, он вместе со Львом Миримским зарегистрировал два проекта постановления Верховного Совета Крыма об отчете правительства автономии и о направлениях антикризисных мер на следующий год. «Депутатами Миримским и Клычниковым 24 и 27 ноября поданы два проекта постановления. Один звучал «Об отчете Совета министров об исполнении плана антикризисных мероприятий на 2009 год» и второй – «О направлениях антикризисных мер на 2010 год». <…> Тем не менее, только сегодня, с нарушением норм регламента, наше юридическое управление отписалось, чтобы не ставить вопрос об отчете», – заявил Владимир Клычников.
По его словам, в январе текущего года Совмин принял «так называемый план антикризисных мероприятий», при этом о существовании такого плана стало известно не так давно. В связи с этим «союзовцы» провели анализ программы и разослали в райгосадминистрации и предприятия, а также в министерства и ведомства свои вопросы о ее выполнении. «Мы составили сводную таблицу и проанализировали действия правительства по выполнению антикризисной программы. Можем однозначно сказать, что этот план оказался фиговым листком. <…> Все наши ведущие предприятия ответили, что до них никто не довел положения данного плана», – пояснил депутат Клычников.
Депутат также заявил, что относительно антикризисной программы на 2010 год правительство заявило: антикризисные меры включены в программу социально-экономического развития автономии.
«Хотели бы послушать отчет, сделать выводы соответствующие, хотя нам уже ясно, как выполнялся план, и соответственно предложили свои наработки, как бороться с кризисными явлениями в 2010 году. Правительство прислало нам отписку. Мы говорим об антикризисных мероприятиях, а правительство говорит, что эти вопросы они включают в план социально-экономического развития, который ежегодно принимается вместе с бюджетом», – пояснил Владимир Клычников.
По словам Светланы Савченко, программа социально-экономического развития – это набор стандартной работы Совмина Крыма, то, что его члены должны делать в любых условиях. Она также добавила, что сегодня нельзя дожидаться принятия государственной программы, а необходимо предпринять свои шаги. В частности, представители партии «Союз» предложили сократить расходы на содержание управленческого аппарата, введение моратория на повышение цен на основные продукты и лекарства.
«Это определенный ряд мер, которые необходимо обсудить. Будь у кого-то другие предложения – дополнят, расширят. Свой альтернативный проект может предложить любая фракция и политическая сила, представленная в парламенте. Нужно предпринимать определенные шаги – ничего не предпринимается», – заявила Светлана Савченко.
Депутаты от партии «Союз» также подчеркнули, что фракция «будет всеми законными способами добиваться, чтобы данные вопросы обязательно были включены в повестку дня и были обсуждены».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1563


Происшествия
ТОП новостей