Авторизироваться


Чужой компьютер





Слушание дела по иску лидера молодежной организации «Поколение “Крым” к главе меджлиса перенесено в связи с командировкой зампреда Киевского райсуда Симферополя

Политика

Слушание дела по иску лидера молодежной организации «Поколение “Крым” к главе меджлиса перенесено в связи с командировкой зампреда Киевского райсуда Симферополя
Киевский районный суд Симферополя перенес назначенное на сегодня слушание гражданского дела по рассмотрению иска председателя молодежной общественной организации «Поколение “Крым”», члена исполкома Крымско-татарского народного фронта (КТНФ) Руслана Бальбека к народному депутату Украины, лидеру нелегализованного меджлиса Мустафе Джемилеву, который в своих публичных выступлениях обвинил истца в мошенничестве и назвал его «трижды судимым», на 23 апреля 2012 года «в связи с командировкой судьи».

Как стало известно порталу «Новоросс. info», данное гражданское дело о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении не соответствующей действительности информации, слушание которого началось 22 марта 2012 года, ведет заместитель председателя Киевского районного суда Симферополя Денис Диденко.

Напомним, что заседание Киевского районного суда Симферополя по предварительному рассмотрению гражданского дела по иску одного из основателей КТНФ к лидеру меджлиса, состоявшееся 22 марта, проходило с участием адвокатов сторон без ответчика, находившегося в это время в Киеве, и без истца, который заранее известил суд о том, что не сможет принять участие в первом судебном заседании в связи с командировкой.

Следующее заседание суда по рассмотрению данного дела было назначено на 9 апреля.

Как сообщал портал «Новоросс. info» 22 марта 2012 года, перед началом первого судебного заседания по рассмотрению гражданского дела о защите чести и достоинства по иску лидера Поколения Крым, члена исполкома Крымско-татарского народного фронта Руслана Бальбека к народному депутату Украины, главе нелегализованного меджлиса Мустафе Джемилеву у здания Киевского районного суда Симферополя на тротуаре и проезжей части улицы Воровского к двум часам дня собралось более 300 человек из различных регионов автономии, которые были организованно привезены на автобусах в столицу Крыма для участия в акции в поддержку ответчика Мустафы Джемилева.

На митинге перед зданием суда выступили депутат Верховного Совета АРК, президент Всемирного конгресса крымских татар, первый заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров и глава Духовного управления мусульман Крыма муфтий Аджи Эмирали Аблаев, являющийся членом меджлиса.

Для охраны общественного порядка на улице Воровского во время судебного заседания и меджлисовского митинга были задействованы сотрудники милиции общественной безопасности и специального подразделения местных органов МВД «Беркут», которые прибыли на место события на десяти автобусах.

Как заявил в тот день корреспонденту «Новоросса» один из лидеров Крымско-татарского народного фронта, «для обеспечения массовки» на митинге в поддержку меджлисовского лидера перед зданием Киевского районного суда Симферополя в регионы автономии «были разосланы телефонограммы о том, что Мустафу Джемилева хотят посадить и нужно его защитить».

«Они (лидеры меджлиса – ред.) здорово испугались, раз пошли на такой обман. Не думаю, чтобы они этим чего-то смогли добиться. Ведь многие из тех, кто приехал на этот митинг по разнарядке, наверное, разобрались, что происходило в суде на самом деле, и поняли, что это гражданское, а не уголовное дело, и что впервые за двадцать лет Мустафу Джемилева наконец-то судят за его лживые оскорбительные высказывания в адрес оппонентов, которые уже вошли у него в привычку», – сказал представитель КТНФ.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1823


Происшествия
ТОП новостей