Авторизироваться


Чужой компьютер





Янукович объявил начало Новой социальной политики. Затягиваем пояса

Политика

Янукович объявил начало Новой социальной политики. Затягиваем пояса
На расширенном заседании Кабинета Министров президент Украины Виктор Янукович заявил о начале "новой социальной политики". Президент пообещал "уважать каждого", "вкладывать в человека со дня рождения", "обеспечить рабочие места" и т.д. при этом не проинформировав собравшихся об источниках средств на эти инициативы.

Эксперты в свою очередь отмечают, что даже для обеспечения своевременных выплат зарплат, пенсий и пособий на нынешнем уровне необходимо включать печатный станок.

Естественно, вполне понимает это и глава государства, однако заявляет, что "рост национальной экономики в последние два года создал предпосылки для начала реализации серьезных шагов, направленных на усиление социальной защиты граждан – и прежде всего наиболее незащищенных слоев".

«Мы должны в человека вкладывать – начиная со дня рождения – воспитывать, давать образование, создавать условия для получения знаний, а потом обеспечивать рабочее место, на котором он способен содержать и себя, чтобы достойно жить, и свою семью», - рассказывает Янукович.

На словах хорошо. На практике требует не только средств, которых нет в пустом бюджете, но и реальной реформы системы социального обеспечения. Без этого НЭП, вернее НСП от Януковича обернется новым популизмом, процветанием чиновников, которые будут реализовать эту самую политику и новыми налогами на нас с вами.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3778


Происшествия
ТОП новостей