Авторизироваться


Чужой компьютер





Органы власти Украины уже получили предложения КТНФ о совместной деятельности. Но будет ли ответ?

Политика

Органы власти Украины уже получили предложения КТНФ о совместной деятельности. Но будет ли ответ?
Субъекты законодательной инициативы Украины уже получили официальное предложение исполкома Крымско-татарскогонародного фронта (КТНФ) о проведении ряда встреч руководителей органов власти «с представителями крымско-татарской общественности» для решения вопросов о создании Объединенной рабочей группы по разработке, утверждению и введению в действие до 18 мая 2012 года Закона Украины «О восстановлении прав и реабилитации репрессированного крымскотатарского народа» и о формировании Объединенного организационного комитета по подготовке к проведению 18 мая 2012 года на центральной площади Симферополя чрезвычайного общенародного собрания крымских татар с нормой представительства : один человек от каждой крымско-татарской семьи.

Об этом порталу «Новоросс. info» сообщил член исполкома КТНФ, активист так называемых “полян протеста” в Симферополе и Симферопольском районе Ринат Шаймарданов.

При этом он уточнил, что подготовленное исполкомом Крымско-татарского народного фронта «предложение о встрече» уже получили: президент Украины Виктор Янукович, глава президентской администрации Сергей Левочкин, начальник главного управления Администрации Президента Украины по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук, премьер-министр Украины Николай Азаров, вице-премьер украинского правительства – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, министр культуры Украины Михаил Кулиняк, министр юстиции Украины Александр Лавринович, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, уполомоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева, председатель парламентского комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Олег Зарубинский, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики Сергей Мищенко, председатель подкомитета ВРУ по вопросам жертв политических репрессий, этнополитике и предупреждению национальных конфликтов Юрий Гнаткевич, глава парламентского подкомитета по вопросам стандартов нормотворческой деятельности и планирования законодательной деятельности Верховной Рады Роман Зварич и лидеры всех шести депутатских фракций парламента Украины.

«Впервые за двадцать лет независимости Украины вопрос о восстановлении прав и реабилитации репрессированного крымско-татарского народа официально поставлен перед правительством Украины с соблюдением всех требований и норм украинского законодательства», – отметил Р. Шаймарданов

По его мнению, подготовленное исполкомом КТНФ «”предложение о встрече” полностью согласуется с рекомендациями Европейской комиссии против расизма и нетерпимости, которые были даны Украине в докладе ЕКРН от 8 декабря 2011 года».

«Этим документом ЕКРН рекомендует правительству Украины “участвовать в открытом диалоге с крымскими татарами по вопросам, связанным с их статусом в Украине, с целью улучшения их положения в украинском обществе”», – напомнил член исполкома Крымско-татарского народного фронта.

В связи с этим в сегодняшнем заявлении пресс-службы КТНФ особо подчеркивается, что «прежние режимы украинской власти, возглавляемые Кучмой и Ющенко, завели решение крымско-татарского вопроса в политический тупик», поскольку, «вопреки нормам действующего законодательства Украины, демонстративно поддерживали нелегализованный и не имеющий правового статуса “представительный орган” крымских татар, бессменно возглавляемый Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым».

«Нелегальность меджлиса и прямое саботирование его руководителями путей решения крымско-татарского вопроса в рамках украинского законодательства, фактически, позволили прежним правящим режимам продолжать политику геноцида крымско-татарского народа уже в независимой Украине. Узурпирование и использование в личных целях руководителями меджлиса права говорить и принимать решения от имени крымско-татарского народа; их демонстративные отказы от участия в инициативах Президента Януковича, направленных на решение проблем крымских татар; откровенные спекуляции крымско-татарской трагедией на международном уровне при полном личном бездействии в вопросах восстановления прав крымских татар внутри Украины однозначно свидетельствуют об антиукраинском и антинародном векторе политики М.Джемилева и Р.Чубарова. Именно поэтому крымско-татарская общественность в лице ветеранов Национального движения крымских татар и организаций, объединившихся в Крымско-татарский народный фронт, приняла решение о необходимости независимого, открытого и публичного диалога крымских татар с правительством Украины по вопросам законодательного восстановления прав и реабилитации крымско-татарского народа в Украине. Только добрая воля и объединённые усилия правительства Украины, крымско-татарского народа и всего многонационального сообщества граждан Украины восстановят справедливость в отношении трагической судьбы крымско-татарского народа. Легальные общественные организации крымских татар, объединившиеся в Крымско-татарский Народный Фронт, официально продемонстрировали стремление крымских татар к правовому диалогу с украинской властью и поиску взаимоприемлемых путей решения крымско-татарского вопроса в Украине. Для его обоюдовыгодного разрешения сегодня есть все условия. Всё, что для этого нужно - чтобы власть и народ сделали шаг навстречу друг другу. Крымские татары этот шаг сделали!», – говорится в документе.
Просмотров: 1994 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)
Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)0 17:35
    
  1. Украинские оккупанты на Донбассе разворовали почти половину НАТОвских поставок0 16:54
  2. 
  3. США могут создать военно-морские базы на Украине в обход конвенции Монтрё - мнение0 16:33
  4. 
  5. Владимир Путин потребовал от Зеленского соблюдения Минских соглашений0 17:49
  6. 
  7. Содом по-киевски: «Слуга народа» предлагает детям менять пол с 14 лет0 15:01
  8. 
  9. «Условия полностью ужасны»: украинские СИЗО переполнены на 15-20%0 17:20
  10. 
  11. На собственных минах подорвались уже почти две тысячи украинских вояк на Донбассе0 18:16
  12. 
  13. На опорном пункте украинских оккупантов из-за пьянки сгорел блиндаж с военным имуществом0 18:06
  14. 
  15. Почему жителям Украины 30 лет не могут навязать украинский язык?0 16:00
  16. 
  17. Киев создаёт эскадрилью для десантирования в тыл противника. На Донбассе?0 14:35
  18. 
  19. Треть населения Украины с апреля не сможет получать бесплатную медпомощь — депутат0 11:27