Авторизироваться


Чужой компьютер





Язычники захватывают заповедник Хортица и выносят приговоры казачьим атаманам (ФОТО)

Политика

Язычники захватывают заповедник Хортица и выносят приговоры казачьим атаманам (ФОТО)
Знаменитый, легендарный остров Хортица, колыбель запорожского казачества, символ воли и свободы украинского народа…». Именно такими словами начинаются лекции экскурсоводов у подножия музея Запорожского казачества на Хортице. Однако за пределами Запорожья мало кто знает, что этот самый символ свободы является уже несколько лет заложником политической, бизнесовой и религиозной оккупации. Властные чиновники и богатенькие толстосумы незаконно застраивают заповедные земли своими «хатынками», религиозные и сектантские организации пытаются доказать, что Хортица - испокон веков является их духовной Меккой.

Так, на Хортице незаконно установлена первая в Украине "Буддийская ступа". Запорожские буддисты уверяют, что сам Будда наследник скифов, перекочевавших когда-то из наших краев в Индию. Их традиции, в частности скифские курганы, также «перекочевали» вслед за ними.

Язычники, называющие себя родноверами или православними (чем часто вводят в заблуждение православных христиан) своё присутствие проявляют как минимум тремя немирящимися группировками, уверяют, что Хортица несет имя языческого старославянского бога Хорса и выступает фаллическим символом, несущим жизнь.

Язычниками на острове, также незаконно, установлены 4 капища с резными деревянными идолами. Причём три из них разместились прямо на туристических объектах, по теории, охраняемых государством, о чём свидетельствуют государственные памятные знаки.

Четвёртое капище расположилось на поляне площадью в 0,7 га и полностью является как бы частной религиозной территорией, ступать на которую нечестивым представителям других верований не приветствуется! И как надругательство, выглядит расположение этого пантеона идолов на территории захоронения запорожских казаков, о чём, опять же, свидетельствует памятный охранный знак.

Вчера неоязыческие организации создали ажиотаж в интернет-среде Запорожья, выступив с заявлениями о предстоящих намерениях неизвестных разрушить языческие капища, а известного атамана Запорожской казачьей дружины «Сич» призвали посадить на кол.

«Є багато законів, які гарантують людям вільне сповідання будь- якої віри... це і Міжнародна Хартія з прав людини, це і Конституція України... ось хай влада і покаже, як вона захищає права громадян України. А якщо влада не буде виконувати своїх обов'язків із захисту Законів України, то ми вийдемо з акціями протесту під обласну Раду...»- говорит жрец религиозной организации «Внуки велеса» Вадим Литвинов.

Мы обратились к атаману Запорожской казачьей дружины «Сич» Александру Патаману за разъяснением ситуации.

- В этом вопросе нет ни капли религиозного подтекста - чистой воды нарушение языческими организациями Украинского законодательства. Огромная территория заповедных земель Хортицы самовольно захвачены «Внуками Велеса» и прочими организациями неоязыческого толка без всяких разрешительных и согласовательных документов. Да их и быть не может: территория острова Хортица является объектом природо-заповедного фонда и режимом этого объекта, утверждённым Министерством экологии и природных ресурсов Украины запрещена любая хозяйственная деятельность, проведение земляных работ, организация массовых мероприятий, разжигание костров, уничтожение и повреждение деревьев, организация мест отдыха и лагерей, засорение территории, установка без утверждённых проектов малых и больших архитектурных форм.
Однако на местах нахождения языческих комплексов постоянно осуществляются мероприятия, которые противоречат требованиям заповедного режима заповедника а именно: разведение костров, уничтожение и повреждение отдельных деревьев, устройство мест (лагерей) отдыха, засорения прилегающей территории.

Также, в последнее время, места расположения комплексов деревянных скульптур испытывают значительный ущерб от вандальных посягательств (поджоги, разгром и т.д.), по всем признакам религиозного происхождения. После чего деревянные образы неоднократно возобновлялись.
Таким образом заповедная территория становится заложником религиозных столкновений и страдает от постоянного разрушения и перестройки, негативно влияет на ее эстетическую ценность. Здесь налицо нарушение законов «О природно-заповедном фонде Украины» и «О историческо-культурном наследии», так как часть капищ расположены прямо на историко-культурных памятниках археологии. Деревянные статуи зачастую режутся на здоровых живых деревьях, что неоднократно фиксировалось документально.

Я как работник Заповедника неоднократно заявлял о незаконности нахождения на острове этих религиозных сооружений, что подтверждается официальными ответами Национального заповедника «Хортица» средствам массовой информации и правоохранительным органам. Но некоторые представители языческих религиозных течений настолько асоциальны и закононепослушны, что категорически игнорируют предписание администрации заповедника, явно провоцируя своими действиями волнения масс. Есть такое предположение, что за ними стоит какой-то "богатенький буратино", нагнетающий определённую ситуацию для узаконивания в сердце легендарной Хортицы участка бесценной земли, сначала под религиозные цели, а потом - мы с вами знаем, как это делается - изменив целевое предназначение земли, перевести в частную собственность.

Поэтому, совсем неудивительно, что я получил по интернету «чёрную метку» от этих деятелей, несущую угрозу жизни мне и моей семье: «Если с капищем,что то произойдет,хоть малейшая царапина,я вырежу всю твою семью(((((Мразь....А найти тебя легко....Не гневи богов и меня..... Моли своего бога,что бы у тебя небыло выблядков...А то начну с них...». Но пусть не обольщаются, я написал заявление в милицию. Тем более многие знают, что не так давно я стал жертвой вооружённого нападения и в результате двух проникающих ранений две недели боролся со смертью. Преступники не найдены, но и дело не закрыто. Думаю, правоохранительным органам будет интересно принять во внимание новые угрозы.
3 февраля комиссия Экологической инспекции в Запорожской области выехала на плановый рейд по фиксированию нарушений язычниками режима заповедника, что, наверняка, и вызвало очередную попытку «Внуков Велеса» обмануть общественное мнение.
Вот что пишет в своём блоге жрец Вадим Литвинов: «І ще на жаль бачу що ці люди, вірніше нелюди, Хортцькі Святилища, рідновіри й всі мешканці міста Запоріжжя це тільки розмінний матеріал в грі розвідки сусідньої держави Росії, яка бажає бачити розбрат та громадянську війну на Україні»,- что лично я воспринимаю, как шантаж власти и прямую команду членам своей организации на силовое сопротивление законным действиям государственных контролирующих структур, и что в очередной раз подтверждает экстремистский неофашистский характер религиозной организации «Внуки Велеса».

так называемая "буддийская ступа" на заповедной земле Хортицы:

Язычники захватывают заповедник Хортица и выносят приговоры казачьим атаманам (ФОТО)


языческие лидеры и обряды на казачьих могилах:

Язычники захватывают заповедник Хортица и выносят приговоры казачьим атаманам (ФОТО)
Язычники захватывают заповедник Хортица и выносят приговоры казачьим атаманам (ФОТО)
Язычники захватывают заповедник Хортица и выносят приговоры казачьим атаманам (ФОТО)
Язычники захватывают заповедник Хортица и выносят приговоры казачьим атаманам (ФОТО)
Язычники захватывают заповедник Хортица и выносят приговоры казачьим атаманам (ФОТО)


документы, подтверждающие незаконность действий язычников на Хортице:

Язычники захватывают заповедник Хортица и выносят приговоры казачьим атаманам (ФОТО)

Язычники захватывают заповедник Хортица и выносят приговоры казачьим атаманам (ФОТО)

Язычники захватывают заповедник Хортица и выносят приговоры казачьим атаманам (ФОТО)
Просмотров: 6359 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42
    
  1. ЛНР, ДНР и РФ предложили включить в учебники материалы об идентичности Донбасса и России0 18:05
  2. 
  3. Украинцы массово едут в Донбасс, чтобы стать гражданами России0 15:42
  4. 
  5. МВД ЛНР разработало памятку для жителей, желающих оформить гражданство РФ (ИНФОГРАФИКА)0 13:02
  6. 
  7. "Роспуска не будет": Гройсман заявил, что Рада и правительство Украины будут работать до очередных выборов0 14:43
  8. 
  9. В "освобождении" не нуждаемся: крымские татары ответили Зеленскому0 17:06
  10. 
  11. Волонтёр из России и представители армии ЛНР подарили детям социального центра в Луганске игрушки0 15:28
  12. 
  13. Паспортизация и ЛНР: две позитивных новости с «Большой земли»0 10:22
  14. 
  15. Техническая отсталость Украины помешала киевскому режиму "декоммунизировать" Родину-Мать0 16:05
  16. 
  17. В парке одесского поселка установили... "башню донецкого аэропорта"0 16:33
  18. 
  19. Британии всегда мало крови: Лондон готовит Донбассу хорватский сценарий0 10:01