Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд приговорил Клюева к четырем годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года

Политика

Суд приговорил Клюева к четырем годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года

Апелляционный суд Крыма приговорил одного из активистов Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия» Семена Клюева к четырем годам лишения свободы с установлением испытательного срока в виде отсрочки исполнения приговора на два года.

Сам Семен Клюев виновным себя не признал и намерен обжаловать приговор вплоть до Европейского суда по правам человека. «Я родился в 1941 году в Судаке, в Российской Федерации, и сегодня меня судят за мои взгляды, за то, что я русский», – резюмировал Семен Клюев.
Напомним, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по ст.110 Уголовного кодекса Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»), «по факту совершения членами объединения «Народный фронт Севастополь – Крым – Россия» публичных призывов к нарушению территориальной целостности Украины».
По этому делу проходит 6 активистов Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия», но уголовное обвинение выдвинуто лишь двум – координатору организации Валерию Подьячему и председателю «Русской общины Евпатории» Семену Клюеву.
СПРАВКА. «Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» был создан в 2005 году.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2453


Происшествия
ТОП новостей