Авторизироваться


Чужой компьютер





Симферопольские «союзовцы» обвинили руководство горсовета в нарушении законодательства о местном самоуправлении

Политика

Симферопольские «союзовцы» обвинили руководство горсовета в нарушении законодательства о местном самоуправлении
Выступая на пленарном заседании сессии Симферопольского городского совета с отчетом об итогах деятельности депутатской фракции партии «Союз» за год работы, заместитель председателя фракции, экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Анатолий Петров сообщил, что два «союзовских» депутата – Сергей Котолупов и лидер фракции Александр Файнгольд – до сих пор не работают ни в одной из постоянных депутатских комиссий горсовета.

По его словам, они лишены этой возможности по вине руководства городского совета, которое, несмотря на неоднократные заявления этих депутатов с просьбами включить из в состав той или иной комиссии по их желанию, так и не решило вопрос об их членстве в постоянных комиссиях, что является нарушением законных прав депутата, препятствующим его нормальной работе по выполнению наказов избирателей.

Заместитель главы депутатской фракции «Союз» в городском совете Симферополя также отметил, что за прошедший год городская власть сделала «достаточно много хорошего», но, несмотря на это, «экономическое положение горожан за это время значительно ухудшилось».

Как пояснил Анатолий Петров в комментарии порталу «Новоросс. info», согласно Закону «О местном самоуправлении и существующему регламенту работы городского совета, полномочия по организации работы городского совета и формированию постоянных депутатских комиссий относятся к компетенции секретаря Симферопольского городского совета Ольги Смолиговец
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1934


Происшествия
ТОП новостей