Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Морского лишили местных жителей российских телеканалов

Политика

Власти Морского лишили местных жителей российских телеканалов

Власти села Морское (г. Судак) отключили спутниковую тарелку, которая позволяла местным жителям смотреть российские телеканалы. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил бывший сельский голова Морского Константин Курунин.

По его словам, село расположено в горной местности, что не позволяет в полной мере получать трансляцию программ различных телеканалов. Средств на установку собственных антенн у местных жителей, большинство из которых – пенсионеры, нет. В связи с этим несколько лет назад сельчане за свой счет установили спутниковую тарелку, что дало им возможность смотреть не только крымские и украинские, но и российские телеканалы.
При этом экс-голова Морского подчеркнул, что при его руководстве вышестоящие контрольные органы неоднократно требовали убрать антенну. «Когда я еще был сельским головой, то приходили письма из Национального совета по телевидению и радиовещанию с требованием убрать антенну, – заявил Константин Курунин, – но я брал ответственность на себя и не выполнял требования».
Напомним, 20 сентября на выборах головы села Морского и депутатов сельского совета победили представители Блока Юлии Тимошенко. За бютовца Владимира Никитенко проголосовали 714 избирателей. Его оппонент, бывший сельский голова Морского, регионал Константин Курунин набрал 490 голосов.
Оппоненты Никитенко оспорили результаты выборов в суде Судака, но суд признал выборы и сельского головы, и депутатов сельского совета состоявшимися.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1855


Происшествия
ТОП новостей