Авторизироваться


Чужой компьютер





Западноукраинские националисты хотят отучить детей Украины от русских имен

Политика

Западноукраинские националисты хотят отучить детей Украины от русских имен
Львовским детям хотят внушить, что русские слова и имена звучат «неправильно». Скандально известная активистка нацистской организации «Свобода» Ирина Фарион вновь планирует раздать по всем дошкольным учебным заведениям Львова наклейки с «правильными» украинскими и «неправильными» русскими именами. В планах украинских нацистов вести такую пропаганду по всей территории страны.

Наклейки уже размножили и выдали депутатам тягнибоковской «Свободы» с заданием развезти их по садикам, пишет газета «Сегодня».

На наклейках Фарион написала: «Любі хлопчики й дівчатка! Називаймося правильно і красиво!», а ниже две колонки.

В левой, с надписью «Неправильно», на фоне неба в тучах – имена Маша, Петя, Миша, Алена, Сережа. В правой, с надписью «Правильно», и казацким «оселедцем» на фоне солнечного неба с гербом Украины – варианты этих же имен – «Марічка», «Петрик», «Михайлик», «Оленка», «Сергійко».

Ирина Фарион уже учила детей «правильным» именам в детсаду №67 в феврале 2010 года. Тех, кто представился по-русски, она отругала. После этого гороно запретило политикам походы в детсады.

При этом правоохранительные органы не принимают никаких мер по пресечению действий, которые вполне могут быть квалифицированы, как разжигание межнациональной розни и оскорбление по национальному признаку. Отметим, что Фарион считает неправильными именно русские имена - среди "неправильных" имен нет, скажем, таких распространенных имен как Абрам, Ахмед, Мустафа или Зульфия.

По материалам Zarusskiy.Org
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4364


Происшествия
ТОП новостей