Авторизироваться


Чужой компьютер





Бурлаков обещает привлечь крымчан к обсуждению бюджетов на 2012 год

Общество

Бурлаков обещает привлечь крымчан к обсуждению бюджетов на 2012 год
Первый заместитель председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков обещает, что процесс формирования бюджетов всех уровней на 2012 год будет максимально прозрачным.

Как пояснил сегодня журналистам по итогам заседания правительства автономии Павел Бурлаков, достичь этого предполагается путем реализации проекта «Открытый народный бюджет». Так, мероприятия данного проекта, который был утвержден на заседании Совета министров 25 октября, предусматривает обеспечение публичного обсуждения государственного бюджета Украины и местных бюджетов Крыма на 2012 год с привлечением общественности.

«Формирование бюджета должно быть максимально прозрачным и в нем максимально должны участвовать все громады, всех регионов, – подчеркнул первый вице-премьер. – Исходя из того, что очень много есть вопросов, которые необходимо решать, и для того, чтобы выявить первоочередные, должна максимально участвовать в обсуждении громада, поэтому на сегодня было принято решение – поручить всем поселковым, сельским, районным, городским руководителям и соответствующим органам местного самоуправления провести общественные слушания, сходы, обсудить в трудовых коллективах – то есть максимально довести до людей, какие есть проблемы на территории, обсудить первоочередность решения этих проблем и включить в бюджет самое необходимое. Сделать все снизу доверху, чтобы в республиканском бюджете все это отразить и решать первоочередные проблемы».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1543


Происшествия
ТОП новостей