Авторизироваться


Чужой компьютер





Министр образования Крыма считает, что подготовка к Евро-2012 не повлияет на качество обучения

Общество

Министр образования Крыма считает, что подготовка к Евро-2012 не повлияет на качество обучения
Министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз считает, что сокращение продолжительности нынешнего учебного года в связи с проведением Чемпионата Европы по футболу «Евро-2012» не повлияет на качество обучения учащихся крымских школ. Об этом она заявила сегодня журналистам.

При этом министр пояснила, что в связи с сокращением продолжительности нынешнего учебного года во всех учебных заведениях Крыма будет произведена корректировка школьной программы по всем предметам, чтобы обеспечить ее полное выполнение в более сжатые сроки без снижения объемов и качества подачи материала.

Как пояснила Виталина Дзоз, сокращение продолжительности учебного года в связи с «Евро-2012» обусловлено необходимостью одновременного завершения учебного года и проведения внешнего независимого оценивания знаний учащихся во всех регионах страны.

«Не может быть так, чтобы в Киеве, Львове, Харькове и Донецке внешнее независимое тестирование учащихся после завершения учебного года проводилось раньше, чем в Крыму и в других регионах Украины. Все это должно происходить одновременно по всей стране», – отметила министр.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1755


Происшествия
ТОП новостей