Авторизироваться


Чужой компьютер





Плакида решил, что Лужков хуже знает украинский, чем тот же Азаров

Общество

Плакида решил, что Лужков хуже знает украинский, чем тот же Азаров
Обращение координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего от 18 августа, в котором движение предлагает назначить новым премьер-министром автономии экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, было отправлено по принадлежности в Администрацию президента Украины.

Как сообщил сам Валерий Подъячий, об этом ему в письме сообщил исполняющий обязанности постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Виктор Плакида.

В то же время чиновник обратил внимание, что, «исходя из содержания поставленного вопроса, отмечаем, что в соответствии с ч.1 ст.6 Закона Украины "О Совете министров Автономной Республики Крым", Председателем Совета министров АРК может быть гражданин Украины, который имеет право голоса, полное высшее образование и владеет государственным языком».

Тем не менее фронтовики «СКР» считают, что «на Украине совершенство владения украинским языком не является препятствием для назначения на должность чиновника высокого ранга». По их словам ярким примером этому является премьер-министр Украины Николай Азаров. «Вопрос же о гражданстве для Почетного крымчанина Юрия Лужкова – также вполне решаем при наличии доброй воли высших украинских властей», – добавили представители «СКР».

Напомним, ранее Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» направил обращение к президенту Виктору Януковичу с предложением назначить Юрия Лужкова новым крымским премьером.

Плакида решил, что Лужков хуже знает украинский, чем тот же Азаров
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1807


Происшествия
ТОП новостей