Авторизироваться


Чужой компьютер





По факту поджога кафе в Родниковом возбуждено уголовное дело

Общество

По факту поджога кафе в Родниковом возбуждено уголовное дело
Сотрудники Симферопольского райотдела милиции проводят проверку по факту поджога кафе-бара «Шашлычный дворик» в селе Родниковом, где в ночь на субботу произошел конфликт, в результате которого ножевые ранения получили пять человек.

Как сообщили в секторе по связям с общественностью крымского главка милиции, примерно в 1.40 в дежурную часть Симферопольского райотдела милиции поступило сообщение от дежурного МЧС о том, что горят помещения одного из кафе в Симферопольском районе, по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа и руководство райотдела.

«В ходе проведения осмотра места происшествия было установлено, что стекло на одном из окон разбито, в помещении кафе выявлены следы возгорания, также имеются повреждения тента летней площадки вследствие воздействия огня. Кроме того, огнем повреждена мебель и стены на площади 10 квадратных метров. Предварительная причина возгорания – поджог. Сумма причиненного ущерба устанавливается», – сообщили в секторе по связям с общественностью крымского главка милиции.

Кроме того, правоохранители добавили, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия. «Готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 194 УК Украины – умышленно уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия, – пояснили в крымской милиции.

В то же время, как сообщил порталу «Новоросс.info» один из сотрудников крымской милиции, по факту умышленного поджога кафе-баре «Шашлычный дворик» и нанесения ущерба уже возбуждено уголовное дело. В настоящее время, по его словам, правоохранительные органы осуществляют оперативно-розыскные и следственные мероприятия по выявлению и задержанию лиц подозреваемых в поджоге кафе-бара.

Вместе с тем собеседник портала отметил, что ни в одной из разрабатываемых следствием версий совершения поджога не содержатся предположения о межнациональных мотивах, которые якобы могли иметь место при совершении данного преступления. «Это обычное уголовное преступление и оно никоим образом не связано с межнациональными отношениями», – подчеркнул правоохранитель.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1781


Происшествия
ТОП новостей