Авторизироваться


Чужой компьютер





Коммунальщики Симферополя возобновили бесплатный отлов бродячих животных

Общество

Коммунальщики Симферополя возобновили бесплатный отлов бродячих животных
Коммунальщики Симферополя возобновили бесплатный отлов бродячих животных и подбор трупов кошек и собак на улицах по заявкам жилищно-эксплуатационных объединений и бюджетных организаций города.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» заместитель директора совместного украинско-словацкого предприятия «Симэко» Владимир Кокорин, возобновление данного вида работ стало возможным после заключения между «Симэко» и городским советом подрядного договора о проведении в городе противоэпизоотических мероприятий по регулированию численности бродячих животных, который был подписан в конце августа.

Владимир Кокорин также отметил, что при выполнении работ по регулированию численности бродячих животных предприятие будет вынуждено вкладывать свои средства в обеспечении этого вида работ по всем предусмотренным стандартам, поскольку заложенная в договор калькуляция стоимости отлова одного бродячего животного – 196 грн, является заведомо убыточной.

Как сообщалось ранее, украинско-словацкое предприятие «Симэко» с 25 июля прекратило отлов бродячих животных и подбор трупов животных в Симферополе. Как сообщили на предприятии, данные работы были прекращены из-за отсутствия финансирования.

Напомним, с 1 апреля отлов животных в городе был прекращен в связи с истечением срока действия договора между городскими властями и предприятием «Симэко». Однако с середины мая предприятие возобновило оказание данных услуг в соответствии с временным договором с управлением ЖКХ Симферопольского городского совета.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2817


Происшествия
ТОП новостей