Авторизироваться


Чужой компьютер





Курортный сезон в Феодосии оценен как «сложный» и «неоднозначный»

Общество

Курортный сезон в Феодосии оценен как «сложный» и «неоднозначный»
Начальник управления по курортам и туризму Феодосийского горсовета Ольга Полунина оценила курортный сезон в регионе как сложный и неоднозначный.

Об этом она рассказала в ходе проведения ежегодного конкурса среди субъектов курортного бизнеса «Феодосийский талисман», передает газета Феодосийского горсовета «Победа».

В частности, на вопрос мэра города к Ольге Полуниной, как она оценивает нынешний курортный сезон, начальник управления по курортам и туризму ответила: «Как сложный и неоднозначный. Он начался с плохой погоды и холодной морской воды в июне. А в эпоху мобильной связи и Интернета такая информация распространяется мгновенно. Негативную роль сыграли усиленно муссировавшиеся средствами массовой информации новости об обнаружении в море у Феодосии бочек с отравляющими веществами».

Также, по ее словам, на потоке туристов из Белоруссии очень отрицательно сказалось ухудшение финансово-экономической ситуации в этой стране, в результате чего особенно много отдыхающих недосчиталось Береговое.

«В июне по количеству организованных и неорганизованных гостей мы отставали от показателей прошлого года на 38%, но сейчас разница сократилась до 13%. Синоптики обещают теплый сентябрь, что может "подтянуть" ситуацию. При этом особые надежды мы возлагаем на успешное проведение винного фестиваля», – отметила чиновник.

По мнению Ольги Николаевны, в этом году приезжие, видимо, более стеснены в средствах и экономнее тратят свои отпускные деньги. «В прошлые годы потенциальные гости интересовались качеством и комфортом жилья, наличием кондиционера, горячей воды, расстоянием до моря. А в этом сезоне они спрашивают в первую очередь о цене», – констатировала она.


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1507


Происшествия
ТОП новостей