Авторизироваться


Чужой компьютер





Умеров проигнорировал Славянский молодежный фестиваль, несмотря на обещание

Общество

Умеров проигнорировал Славянский молодежный фестиваль, несмотря на обещание
Председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров не принимал участие в Славянском молодежном фестивале на берегах Бахчисарайского водохранилища в связи с тем, что «санитарно-эпидемиологическая служба вынесла решение о запрете проведения данного мероприятия».

Об этом глава Бахчисарайской райгосадминистрации заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

По словам Ильми Умерова, санитарные медики запретили проведение Славянского молодежного фестиваля на берегу Бахчисарайского водохранилища из-за того, что организаторы данного праздника не решили вопросы, связанные с подвозом питьевой воды, приготовлением пищи, санитарной очисткой территории и обеспечением профилактики укусов клещей, как того требует закон.

«Насколько я знаю, наша районная санэпидстанция направляла соответствующее письмо мэру Бахчисарая Константину Рубаненко, но так и не получила на него ответ. В связи с этим 19 августа в преддверие проведения Славянского молодежного фестиваля санитарные медики были вынуждены обследовать территорию предполагаемого проведения данного мероприятия с целью осуществления противоэнцефалитной профилактики. Как мне докладывал главный санитарный врач района Анатолий Литвинов, в ходе лабораторных исследований образцов насекомых, обнаруженных на берегах водохранилища, не было выявлено ни одного потенциального переносчика клещевого энцефалита, но это отнюдь не означает, что там нет данного вида клещей. Их могли просто не поймать», – отметил Ильми Умеров.

В связи с этим глава Бахчисарайской райгосадминистрации призвал организаторов Славянского молодежного фестиваля в случае повторного проведения данного мероприятия в будущем году заблаговременно в установленном законом порядке решать вопросы, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности участников и гостей фестиваля, так как это делалось при недавнем праздновании «Хыдырлеза».

«Если потребуется помощь, я всегда буду готов оказать содействие», – заверил Ильми Умеров.

Напомним, ранее в комментарии порталу «Новоросс.info» Ильми Умеров заявил о том, что поддерживает идею проведения четырехдневного Славянского молодежного фестиваля на побережье Бахчисарайского водохранилища.

«Я уже поручил нашему районному центру социальных служб для молодежи оказать всестороннюю поддержку в подготовке и проведении данного культурного мероприятия и собираюсь воспользоваться полученным приглашением и лично побывать на этом фестивале», – сказал глава администрации.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1787


Происшествия
ТОП новостей